Тесто для пиццы без дрожжей


Тесто для пиццы без дрожжей
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционный банальный вопрос: чем можно порадовать семейство вечером? Ответ не менее прост: конечно же, вкусным ужином! А если вместо котлет из фарша или свиных отбивных приготовить аппетитную пиццу с грибами, ветчиной, куриным мясом, солёными огурчиками, маслинками (в начинку можно добавить всё, что есть под рукой) и сделать лёгкий овощной салат, то это будет уже не простая домашняя трапеза, а праздничный семейный ужин!
Правда, есть небольшая проблема, дело в том, что готовится пицца в принципе недолго – на корж выкладывается начинка, посыпается сыром и отправляется на 10 минут в духовой шкаф. Но вот основа для пиццы - корж, традиционно готовится из дрожжевого теста, а на его готовку уйдёт много времени, которого после работы, как всегда не хватает.
Выход один: приготовить для пиццы быстрое тесто без дрожжей, это просто и что немаловажно - более полезно для здоровья. Рецепт очень простой, состоит из нескольких ингредиентов, которые нужно просто смешать и сделать замес до нужной консистенции. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, то его вполне можно заменить пищевой содой в том же количестве.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с. – 250 г,
- масло (лучше оливковое) – 1 ст.л.,
- вода (тёплая) – 125 мл,
- соль (мелкая морская) – щепоть,
- разрыхлитель или сода – ¼ ч.л.

Приготовление


Всыпать муку

Смешиваем в миске просеянную муку (это обязательное условие для удачного замеса, так как при этом мука насыщается кислородом и убираются разные примеси) с солью (лучше брать мелкого помола, потому что иначе крупные кристаллы могут неравномерно распределиться в тесте).
Затем всыпаем разрыхлитель или пищевую соду.


Влить масло

Вливаем масло.


Влить воду

Вливаем в миску подогретую до температуры тела воду (так соль и сода быстрее начнут растворяться).




Вымешиваем тесто

Делаем замес массы. После замеса, тесто сразу же становится более нежным и тягучим.


Раскатать тесто

Обязательно даём ему полежать 10-15 минут, чтобы мука отдала ему свою клейковину, а после этого руками растягиваем его по подготовленной форме и готовим любимую пиццу.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Еще очень быстро готовится пицца на лаваше.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!