Ежики в мультиварке с подливкой


Ежики в мультиварке с подливкой
Опубликовано 27.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ежики в мультиварке с подливкой достаточно просто готовятся. Мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Технология готовки включает в себя несколько процессов: приготовление мясного фарша (правда его можно купить в готовом виде, чтобы облегчить работу), формирование тефтелей, готовка соуса и собственно тушение. Но, если учесть, что мясные ёжики не нужно обжаривать, а соус готовится путём смешивания ингредиентов, и процесс тушения мы доверяем мультиварке, то действительно ничего сложного в том, чтобы подать к ужину аппетитные мясные ёжики в подливе нет.
Для фарша можно взять любое свежее мясо, учитывая, что из курицы блюдо будет более нежным, из свинины более сытным, а из говядины более ароматным и постным. В идеале, самый вкусный фарш получится, если смешать в равных пропорциях разные сорта мяса.
Соус для подливы готовится на основе овощной пассеровки (морковь и лук) с добавлением сметаны, и пшеничной муки для загущения.
Гарниром для блюда могут быть макароны, каша или картофельное пюре с овощным салатом на закуску.


Ингредиенты для приготовления ежиков в мультиварке

Ингредиенты:
- фарш мясной (ассорти) – 500 г
- рис (лучше длиннозернистый) – 0,5 ст.
- лук-репка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- вода – 1,5 ст.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- сметана (любой жирности) - 3 ст.л.
- соль, среднего помола – по вкусу
- масло подсолнечное -3 ст.л.
- перец (смесь перцев) – по вкусу

Приготовление


лук и морковь нарезать

Очищенную морковь измельчаем на крупной тёрке.
Чистим луковицу и мелко её шинкуем.


обжарить лук и морковь

Пассеруем овощи до лёгкой степени румяности, не пересушивая их.


рис промыть

Промываем тщательно рис и отправляем в миску (рис, кстати, лучше брать длинным, чтобы он имитировал иголки ёжика).




мясо измельчить

Перекрученное мясо.


Добавляем рис с  овощами

Добавляем рис с овощами ( половину взять обжаренных овощей), измельчённый чеснок, а также по вкусу перец и соль.


перемешиваем массу

Тщательно смешиваем до однородности.




сформировать шарики

Формируем из котлетной массы небольшие шарики (лучше мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам) и выкладываем в мультиварочную чашу.


смешать соус

Смешиваем отдельно воду со сметаной. Добавляем остаток пассерованных овощей, муку и специи для вкуса.


влить соус

Этим соусом заливаем.


тушим 1 час

Готовим ёжики и тушим в режиме «Тушение» в течение часа.




Ежики в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!


рецепт ежиков в мультиварке с подливкой

А вот так можно приготовить ежики из фарша с рисом с подливой на сковороде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!