Наливка из черной смородины на водке


Наливка из черной смородины на водке
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень удобно готовить алкогольные напитки в домашних условиях, ведь когда приходят нежданные гости, то никому бежать в магазин не придется. Все заготовки будут у вас заранее приготовлены и останется только откупорить бутылки и налить полные бокалы. В моем арсенале есть прекрасный и быстрый рецепт вишневой наливки, а еще каждое лето я готовлю наливку из черной смородины, чтобы всю зиму были запасы прекрасного хмельного напитка. В среднем смородиновая наливка получается невысокого градуса, около 20-25% крепости, в общем вполне женский напиток, поэтому можно предложить бокал наливки не только друзьям, но и подругам. Смородиновый вкус наливки всем приходится по душе, поэтому я с радостью предлагаю ее всем собравшимся у меня за столом. Если магазинные вина могут изготавливаться из порошка, то домашняя наливка всегда натуральная и никаких искусственных красителей, и вкусовых добавок в ней нет, что не может не радовать. Готовится наливка из черной смородины в домашних условиях по очень простому рецепту, на водке.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 700 грамм водки,
- 500 грамм черной смородины,
- 200 грамм сахарного песка,
- 250 грамм воды.

Приготовление


Засыпать ягоды сахаром

Ягоды перебрать, чтобы для наливки использовать только самые лучшие, плотные и целые плоды. Примятые и вялые ягоды не используем. Подготовленные, просушенные ягоды сложить в стеклянную тару. Засыпать туда и весь сахар. Оставить на 4 дня в комнате, в том месте, куда не падает солнце. А лучше поставить в проветриваемое теплое и темное место, чтобы смородина пустила сок и сахар максимально растаял. Каждый день можно трясти банку, чтобы сахар активнее растаял.


Залить водкой

Долить в банку водку, чтобы заполнить тару полностью. Теперь поставить заготовку опять же в теплое место (кладовая в доме), чтобы наливка приобрела нужный градус. Каждую неделю проверять наливку и несколько раз взболтать бутыль.


Слить наливку

После 30-40 дневного настаивания, слить наливку через сито.




Профильтровать

Потом профильтровать наливку через 3-4 слоя марли. Также можно для надежности сделать фильтр из ватного слоя. Но мне было достаточно плотного слоя марли и наливка вышла прозрачной. Долить холодной кипяченой воды, чтобы уменьшить крепость и довести напиток до винного градуса.


Налить в графин

Разлить наливку в графины и поставить в прохладное место, в погреб до нужного момента. Наливка хранится в погребе около 2-3-х месяцев.


Охладить

В нужный момент разлит наливку по бокалам и угостить всех собравшихся домашним напитком, который имеет хмельную составляющую, но вместе с тем улучшает настроение и расслабляет организм. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт и вы еще не раз приготовите наливку из черной смородины в домашних условиях.
Еще один отличный напиток на любой праздник - наливка из винограда.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!