Лечо из перца и помидор с чесноком
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лечо – сезонная закуска из свежих овощей, которую достаточно просто приготовить самому в домашних условиях. Без сомнения, лечо, купленное в магазине, и лечо, приготовленное самостоятельно, заметно отличаются друг от друга не только по вкусу, но и по внешнему виду.
Мне очень нравится готовить лечо дома, поскольку я по своему вкусу сама могу добавлять или убавлять количество перца ипомидоров. Для любителей остренького могу посоветовать добавить в лечо из перца и помидор с чесноком, рецепт с фото смотрите ниже, несколько стручков горького перца.
Сегодня поделюсь с вами рецептом лечо, по которому готовлю его я. Хорошо получается и такое лечо из кабачков на зиму.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- помидоры – 3 кг.;
- сладкий перец – 2 кг.;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 400 грамм;
- соль – 4 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лечо – сезонная закуска из свежих овощей, которую достаточно просто приготовить самому в домашних условиях. Без сомнения, лечо, купленное в магазине, и лечо, приготовленное самостоятельно, заметно отличаются друг от друга не только по вкусу, но и по внешнему виду.
Мне очень нравится готовить лечо дома, поскольку я по своему вкусу сама могу добавлять или убавлять количество перца ипомидоров. Для любителей остренького могу посоветовать добавить в лечо из перца и помидор с чесноком, рецепт с фото смотрите ниже, несколько стручков горького перца.
Сегодня поделюсь с вами рецептом лечо, по которому готовлю его я. Хорошо получается и такое лечо из кабачков на зиму.
Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- помидоры – 3 кг.;
- сладкий перец – 2 кг.;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 400 грамм;
- соль – 4 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Основным компонентом лечо являются помидоры и сладкий перец. Поэтому эти овощи следует заранее помыть и дать капелькам воды с них стечь. Перец разрезать пополам и очистить от семян.
Чеснок очистить, но резать его не надо.
Каждую половинку сладкого перца нарезать на кусочки толщиной примерно 5-7 мм.
Половину помидор разрезать пополам. Но если у вас крупные помидоры, то можно разрезать их на четыре части.
Чеснок и оставшуюся половину помидор прокрутить через мясорубку.
Будьте готовы к жуткому беспорядку на вашей кухне, поскольку помидоры будут брызгаться.
Все перцы должны быть нарезаны следующим образом.
Для того чтобы лечо сварить, понадобится большая кастрюля. Вылить в нее прокрученные помидоры с чесноком и добавить кусочки сладкого перца. Варить все это на среднем огне в течение 15 минут после закипания.
Затем насыпать в кастрюлю соль.
Насыпать нужное количество сахара.
Аккуратно переложить оставшиеся нарезанные помидоры в кастрюлю.
Варить лечо в течение еще 20 минут, периодически помешивая его.
Пока лечо варится, надо простерилизовать банки.
Затем горячее лечо разложить по банкам. Еще мне очень нравится такое лечо из баклажанов на зиму.
Плотно закрыть банки с заготовкой крышками.
Остывшие банки с лечо спрятать в темное место, куда не проступают солнечные лучи.
Пробовать лечо можно сразу же, как только оно остынет.
- Соус к шашлыку из болгарского п…
- Домашний кетчуп из помидор и бо…
- Закуска из помидоров «Мухоморы»
- Закуска из печеного перца в чес…
- Закуска из помидоров с чесноком…
- Салат из огурцов и помидоров с …
Комментарии