Морковный торт


Морковный торт
Опубликовано 26.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Предлагаю вам испечь вкусный морковный торт. Вашему вниманию представляю классический рецепт с фото пошагово, по которому даже неопытный повар приготовить вкусный и недорогой домашний торт. Уверена, вам понравится и такой морковный торт со сметанным кремом.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

Для теста:

- морковь – 350 гр.;
- сливочное масло – 35 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 185 гр.;
- подсолнечное масло – 80 мл.;
- мука пшеничная – 220 гр.;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- апельсиновый порошок – 20 гр.;
- мускатный орех, молотая корица, соль.


Для крема:

- сливки 10% - 400 мл.;
- сахар – 150 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крахмал – 25 гр.;
- сливочное масло – 210 гр.;


Для украшения:

- порошок какао – 20 гр.;
- кондитерский декор.

Приготовление


Вбить яйцо

Для теста разбиваем в глубокую миску свежие куриные яйца.


Добавить сахар

К яйцам добавляем сахарный песок, растираем массу венчиком, чтобы получилась однородная смесь.


Добавить морковь

Морковь чистим, натираем на тёрке. Припускаем морковку в растопленном сливочном масле примерно 7-8 минут, измельчаем в блендере, охлаждаем, добавляем в миску.




Добавить масло

Далее добавляем к жидким ингредиентам подсолнечное масло, перемешиваем.


Просеять муку

Пшеничную муку просеиваем, смешиваем разрыхлителем и всыпаем к жидким ингредиентам.


Добавить корицу

Ароматизируем тесто – насыпаем апельсиновый порошок, добавляем 1\2 чайной ложки молотой корицы и натираем на мелкой тёрке 1\4 мускатного ореха.




Перемешать

Хорошо перемешиваем тесто, включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия.


Выкладываем в форму

Разъёмную форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Выкладываем тесто.


Достать из духовки

Ставим форму в нагретый духовой шкаф, готовим 40 минут, проверяем готовность деревянной лучинкой.


Нарезать коржи

Остывший бисквит разрезаем широким ножом пополам, срезаем верхушку бисквита – она понадобится для украшения.




Готовим крем

Делаем крем. Смешиваем в сотейнике сливки с сахаром и куриным яйцом, добавляем крахмал (можно заменить мукой).
На маленьком огне нагреваем почти до кипения, затем остужаем до комнатной температуры и взбиваем с размягченным сливочным маслом. Кроме сладкого торта. можно приготовить печеночный торт с морковью.


Украсить торт

Кладём слой крема между коржами, обмазываем верх и бока торта.
Верхушку бисквита крошим, смешиваем с какао.


Подаем к столу

Посыпаем тортик крошкой, украшаем кондитерским декором.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!