Самса с фаршем из слоеного теста
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы только посмотрите, насколько аппетитно получилась у меня самса. Предлагаю и вам свой рецепт приготовления в домашних условиях самсы из слоеного теста с фаршем.
Эти пирожки можно подать вместо хлеба к аппетитному первому блюду, а можно устроить вкуснейший перекус в рабочее время или взять с собой на пикник.
В принципе изделия можно сформировать из готового теста. Но этот рецепт настолько простой и настолько удачный, что однажды научившись готовить слоеное тесто, в дальнейшем уже не будет возникать никаких сомнений, и пирожки, слойки, самса будут часто радовать своим вкусом ваших домочадцев.
В качестве начинки для самсы можно взять любой мясной фарш (но, предпочтительнее свиной или ассорти) и смешать его с луком, и специями. Выпекать самсу необходимо в духовом шкафу при умеренном нагреве не менее 30-40 минут.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная в.с. – 0,5 ст.
- яйцо куриное – 1 шт.
- вода – 200 мл
- масло сливочное – 100 г
- соль мелкая - 0,5 ч.л.
для начинки:
- фарш мясной (свиной) – 700 г
- лук-репка – 3 шт.
- свежая зелень
- соль, приправы
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы только посмотрите, насколько аппетитно получилась у меня самса. Предлагаю и вам свой рецепт приготовления в домашних условиях самсы из слоеного теста с фаршем.
Эти пирожки можно подать вместо хлеба к аппетитному первому блюду, а можно устроить вкуснейший перекус в рабочее время или взять с собой на пикник.
В принципе изделия можно сформировать из готового теста. Но этот рецепт настолько простой и настолько удачный, что однажды научившись готовить слоеное тесто, в дальнейшем уже не будет возникать никаких сомнений, и пирожки, слойки, самса будут часто радовать своим вкусом ваших домочадцев.
В качестве начинки для самсы можно взять любой мясной фарш (но, предпочтительнее свиной или ассорти) и смешать его с луком, и специями. Выпекать самсу необходимо в духовом шкафу при умеренном нагреве не менее 30-40 минут.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная в.с. – 0,5 ст.
- яйцо куриное – 1 шт.
- вода – 200 мл
- масло сливочное – 100 г
- соль мелкая - 0,5 ч.л.
для начинки:
- фарш мясной (свиной) – 700 г
- лук-репка – 3 шт.
- свежая зелень
- соль, приправы
Как приготовить с фото пошагово
Сначала занимаемся тестом. Для этого в чуть подогретую воду добавляем мягкое сливочное, соль, масло и яйцо.
Затем всыпаем просеянную муку.
И начинаем процесс замеса однородного лёгкого теста.
Делим его на три равных части, скатываем их в шарики и даём им отдохнуть примерно 30-40 минут.
Теперь готовим начинку. Чистим лук и меленько его шинкуем.
Смешиваем лук с мясным фаршем. По вкусу добавляем приправы, а также соль.
Возвращаемся к тесту - тонко раскатываем первую часть.
И промазываем её маслом.
Также поступаем с остальными частями и складываем их друг на друга.
Обязательно промазываем и последний слой, а затем аккуратно сворачиваем полученную конструкцию из теста в рулет.
Режем его на части, примерно по 1,5 см шириной, а далее каждую часть тонко раскатываем.
Выкладываем начинку на серединку и формируем самсу в виде треугольничка, аккуратно защипывая края.
Укладываем самсу на противень швами вниз.
И выпекаем в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 °С.
Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
А вот как готовится самса с курицей.
- Мешочки из слоеного теста с фар…
- Слойки из слоеного теста с джем…
- Морковки из слоеного теста
- Пирог из слоеного теста с рыбны…
- Яблочный штрудель из слоеного т…
- Розочки из слоеного теста с кол…
Комментарии