Самса с фаршем из слоеного теста


Самса с фаршем из слоеного теста
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы только посмотрите, насколько аппетитно получилась у меня самса. Предлагаю и вам свой рецепт приготовления в домашних условиях самсы из слоеного теста с фаршем.
Эти пирожки можно подать вместо хлеба к аппетитному первому блюду, а можно устроить вкуснейший перекус в рабочее время или взять с собой на пикник.
В принципе изделия можно сформировать из готового теста. Но этот рецепт настолько простой и настолько удачный, что однажды научившись готовить слоеное тесто, в дальнейшем уже не будет возникать никаких сомнений, и пирожки, слойки, самса будут часто радовать своим вкусом ваших домочадцев.
В качестве начинки для самсы можно взять любой мясной фарш (но, предпочтительнее свиной или ассорти) и смешать его с луком, и специями. Выпекать самсу необходимо в духовом шкафу при умеренном нагреве не менее 30-40 минут.


Ингредиенты для приготовления самсы

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная в.с. – 0,5 ст.
- яйцо куриное – 1 шт.
- вода – 200 мл
- масло сливочное – 100 г
- соль мелкая - 0,5 ч.л.
для начинки:
- фарш мясной (свиной) – 700 г
- лук-репка – 3 шт.
- свежая зелень
- соль, приправы

Приготовление


в воду добавить масло, яйцо

Сначала занимаемся тестом. Для этого в чуть подогретую воду добавляем мягкое сливочное, соль, масло и яйцо.


добавить муку

Затем всыпаем просеянную муку.


замесить тесто

И начинаем процесс замеса однородного лёгкого теста.




Делим его на три равных части

Делим его на три равных части, скатываем их в шарики и даём им отдохнуть примерно 30-40 минут.


готовим начинку

Теперь готовим начинку. Чистим лук и меленько его шинкуем.


смешать начинку

Смешиваем лук с мясным фаршем. По вкусу добавляем приправы, а также соль.




раскатать тесто

Возвращаемся к тесту - тонко раскатываем первую часть.


промазываем её маслом

И промазываем её маслом.


складываем их друг на друга

Также поступаем с остальными частями и складываем их друг на друга.


свернуть рулетом

Обязательно промазываем и последний слой, а затем аккуратно сворачиваем полученную конструкцию из теста в рулет.




режем на части

Режем его на части, примерно по 1,5 см шириной, а далее каждую часть тонко раскатываем.


Выкладываем начинку

Выкладываем начинку на серединку и формируем самсу в виде треугольничка, аккуратно защипывая края.


Укладываем самсу на противень швами вниз

Укладываем самсу на противень швами вниз.


выпекать 40 минут

И выпекаем в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 °С.




Посыпаем зеленью

Посыпаем зеленью и подаем к столу.


Самса

Приятного аппетита!


рецепт приготовления самсы

А вот как готовится самса с курицей.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!