Тесто для лазаньи в домашних условиях


Тесто для лазаньи в домашних условиях
Опубликовано 28.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лазанья с фаршем и соусом бешамель - это, пожалуй, одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Правда, уровень сложности приготовления его довольно высокий, и это зачастую останавливает многих хозяюшек, которые боятся не справиться с ним. Конечно, если учесть, что блюдо многокомпонентное и для его готовки необходимо дополнительно готовить пасту, два разных соуса, то начинающий кулинар может не справиться с этой задачей.
Но если точно следовать рецептуре, то оказывается, что это блюдо не такое уж и сложное. Один из компонентов лазаньи - это паста, тонко раскатанные листы теста. Их можно купить в готовом виде (на первых порах некоторые хозяйки так и делают), но более опытные кулинары предпочитают делать тесто самостоятельно. В этом есть масса преимуществ: во-первых, в состав теста можно добавить больше или меньше соли, по желанию всыпать специй (куркума, базилик), чтобы сделать его более ароматным и ярким. Во-вторых, не всегда готовое тесто может быть под рукой - и это ещё не повод отказываться от готовки, поэтому можно быстро сделать его самому. Тем более, что рецепт теста для лазаньи в домашних условиях совсем несложный.


Ингредиенты для приготовления теста для лазаньи

Ингредиенты:
- мука пшеничная в.с. – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт;
- масло (лучше оливковое) – 2 ст.л.;
- соль, мелкая морская – щепоть.

Приготовление


вбиваем в сухую смесь яйца, вливаем масло

Просеиваем пшеничную муку через ситечко (можно это сделать несколько раз, ведь таким образом мы не только муку избавляем от ненужных примесей и комочков, а ещё насыщаем кислородом).
В миску с мукой добавляем щепоть соли (лучше брать мелкого помола типа "Экстра", чтобы она при замесе быстрее растворилась.
Теперь вбиваем в сухую смесь яйца, вливаем масло и начинаем энергично смешивать ингредиенты.


смешивать ингредиенты

Это можно делать как вручную, так и при помощи кухонного комбайна.

На это может уйти 5-10 минут, но готовое тесто получается очень эластичным и податливым.


дать постоять в пленке

Последний этап – накрываем тесто плёнкой или полотенцем и даём ему отлежаться и отдохнуть в течение получаса.




раскатать тесто

А только затем приступаем к работе с ним.
Раскатываем тонко и нарезаем тесто нужной нам формы.


Тесто для лазаньи, рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!


рецепт теста для лазаньи

Такие листы можно использовать и для приготовления классической лазаньи, и для вегетарианской лазаньи с овощами.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!