Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке


Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке простое, вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить на второе в обед или подать к ужину. Есть два способа запечь куриное мясо с овощами в духовке – с предварительной обжаркой и без. В этом рецепте ингредиенты предварительно не обжаривались, поэтому калорийность порции небольшая, рецепт подходит для диетического меню. Замените майонез нежирной сметаной, а вместо жирного сыра посыпьте овощи брынзой, чтобы ещё немного понизить калорийность порции.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:


- куриное филе – 350 г;
- баклажан – 200 г;
- помидор – 150 г;
- лук репчатый – 70 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- майонез – 20 г;
- сыр – 30 г;
- растительное масло, соль, специи, зелень.

Приготовление


Выкладываем в форму

Куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем длинными узкими ломтиками. Посыпаем курицу солью по вкусу, добавляем специи – молотую паприку, черный перец, сушеные травы.
Форму для запекания смазываем рафинированным растительным маслом, выкладываем мясо ровным слоем.


Добавить лук

Мелко рубим небольшую головку репчатого лука. Зубец чеснок пропускаем через чесночный пресс, смешиваем с луком. Высыпаем лук и чеснок на курочку.


Выкладываем баклажан

Спелый баклажан с упругой синей кожицей нарезаем тонкими круглыми ломтиками толщиной 3-4 миллиметра. Посыпаем нарезанные овощи солью по вкусу, сбрызгиваем растительным или оливковым маслом, перемешиваем.
Выкладываем ломтики баклажанов поверх курицы.




Добавить помидор

Затем режем кружочками мясистые красные помидоры, солим, укладываем между ломтиками баклажанов.


Промазать майонезом

Смешиваем овощи майонезом или, если нужно приготовить менее калорийное блюдо, смешиваем майонез со сметаной в равных частях или просто используем нежирную сметану.


Добавить сыр

Затем посыпаем блюдо тёртым сыром. Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия.




Отправить в духовку

Помещаем форму в разогретую духовку на средний уровень, готовим 35 минут до образования золотисто-коричневой корочки.


Подаем к столу

Куриное филе с баклажанами и помидорами подаём к столу горячим. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить куриное филе с овощами в горшочках.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!