Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня хочу предложить вам вариант сытного обеденного блюда – куриные голени в духовке с картошкой в майонезе. Рецепт с фото поможет вам быстро справиться с поставленной задачей. Что можно сказать об этом блюде, получается оно просто невероятно вкусным, сытным, подавать можно даже к праздничному столу. Куриные голени предварительно можно замариновать, помимо картофеля можно использовать ряд любимых овощей. К столу подавать голени с картофелем в горячем виде, добавить салатом из свежих овощей и любимым соусом. Также вы можете приготовить целую курицу с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
- картофель – 6-8 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- куриные голени – 4 шт.;
- специи для курицы – 1 ч.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец, чеснок – по вкусу.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня хочу предложить вам вариант сытного обеденного блюда – куриные голени в духовке с картошкой в майонезе. Рецепт с фото поможет вам быстро справиться с поставленной задачей. Что можно сказать об этом блюде, получается оно просто невероятно вкусным, сытным, подавать можно даже к праздничному столу. Куриные голени предварительно можно замариновать, помимо картофеля можно использовать ряд любимых овощей. К столу подавать голени с картофелем в горячем виде, добавить салатом из свежих овощей и любимым соусом. Также вы можете приготовить целую курицу с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
- картофель – 6-8 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- куриные голени – 4 шт.;
- специи для курицы – 1 ч.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль, перец, чеснок – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Куриные голени можно замариновать накануне – соевый соус, томатный соус, горчичный соус, специи любимые или пряности. Если времени нет, можно просто щедро смазать голени со всех сторон специями для курицы. Поджарить голени со всех сторон на сковороде.
Очистить и вымыть картофель. Крупно нарезать клубни картофеля брусочками. Взять глубокую миску, переложить в нее картофель.
Очистить репчатый лук, нарезать крупными кубиками. Болгарский перец разрезать и удалить семена, нарезать перец кубиками. Переложить лук и перец к картофелю.
Добавить к овощам майонез, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного чеснока. Перемешать все ингредиенты.
Подготовить жаропрочную форму, переложить в нее овощи. Также включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Очень вкусной получается и такая курица с картошкой в горшочках.
Поверх картофеля разложить румяные куриные голени. Запечатать форму фольгой, переставить в духовку, запекать 40 минут. После фольгу убрать и запекать еще 7-10 минут.
Приятного вам аппетита!
- Куриные голени запеченные с кар…
- Куриные крылышки в духовке с ка…
- Картошка в духовке с майонезом …
- Запеченные куриные ножки с карт…
- Курица с картошкой в духовке с …
- Куриные голени с чесноком в дух…
Комментарии