Запеканка из кабачков с яйцом


Запеканка из кабачков с яйцом
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Запеканка из кабачков с яйцом и сыром в духовке получается очень сытно и вкусно. Приготовить ее можно на ужин для всей семьи. Особенно она понравится людям, которые следят за своей фигурой, а также вегетарианцам – ведь это овощное блюдо. Правда, кроме овощной основы (для неё используют плоды кабачков) в блюде присутствуют куриные яйца и сыр. Если нужно сделать блюдо менее калорийным, то необходимо взять нежирный сыр (можно даже молочный), а яичную заливку заменить соевой.
Блюдо невероятно вкусное и, несмотря на то, что оно овощное - очень сытное. Его можно подать как основное к перекусу или же, как гарнир к запеченному мясу на ужин. По желанию, к кабачкам, можно также добавить плоды томатов или баклажан, тогда блюдо будет более ярким и насыщенным по вкусу.
Сыр для такой запеканки можно брать с любым вкусом от более нежного, молочного до пряно-острого – он будет плавиться, и наполнять блюдо своим вкусом и ароматом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды кабачков (молодые) – 0,5 кг,
- сыр твёрдый – 100 г,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- масло сливочное (любой жирности) – 20 г,
- масло подсолнечное – 1 ст.л.,
- панировочные сухари – 4 ст.л.,
- соль мелкая – 0,25 ч.л.,
- перец (смесь перцев) – щепоть,
- укроп (свежая зелень) – 0,5 пучка.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать кабачок

Промываем плоды кабачков, просушиваем и, не срезая кожуру (если плоды молочной зрелости), режем их кружочками. Если же плоды более зрелые, то обязательно чистим их и вырезаем серединку с семенами.


Обжарить

Затем на разогретом масле обжариваем плоды с двух сторон до румяности (2 минуты с одной и 1 минуту с другой).


Промазать маслом

Промазываем форму маслом, а затем хорошенько обсыпаем сухарями (и дно и стенки).




Выкладываем в форму

Укладываем поджаренные кабачки ровным слоем.


Взбить яйцо

Взбиваем яйца до однородности, добавляем в массу соль и специи.


Залить яйцами

Заливаем яичной смесью кабачки.




Натереть сыр

Затем посыпаем их сверху измельчённым сыром.


Добавить сыр

Выпекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 180 °С около 15 минут.


Достать из духовки

Запеканку из кабачков с яйцом и сыром посыпаем мелкорубленой зеленью и подаём к столу.




Подаем к столу


Приятного аппетита!

А вот как готовится картофельная запеканка с курицей в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал