Отбивные из говяжьей печени


Отбивные из говяжьей печени
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отбивные из говяжьей печени, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются сытно.
Блюда из говяжьей печёнки это всегда довольно вкусно, что немаловажно - полезно, поэтому они обязательно должны быть в семейном меню. Рецептур готовки этого субпродукта достаточно много – протушить с овощами, приготовить паштет, салат или обжарить на гриле. Но проще всего, сделать аппетитные отбивные – для этого понадобится совсем немного дополнительных ингредиентов и времени для готовки.
Подавать отбивные можно с любым гарниром, это могут быть рассыпчатые каши, отварные макароны, картофельное пюре или овощи-гриль. Особенностью этого блюда является то, что отбивные не просто обжариваются в масле, как это предполагает классическая технология, а после этого еще и протушиваются вместе с луковой обжаркой. В результате печень становится мягкой, сочной и очень вкусной – с приятным тонким ароматом лука и любимых пряностей (их можно добавить по своему вкусу).


Ингредиенты

Ингредиенты:

- свежая печень (говяжья) – 1 кг,
- лук-репка – 1 - 2 шт.,
- мука пшеничная – 0,5 ст.,
- соль среднего помола – щепоть,
- масло подсолнечное – 0,5 ст.

Приготовление


Очистить печень

Первым делом, готовим для обжарки печень. Для этого хорошо её промываем (если есть необходимость, то вымачиваем полчаса, чтобы убрать специфический запах). Затем снимаем верхнюю плёнку. (Она легко снимается, как чулок).



Нарезать печень

Режем после этого печёнку крупными кусками, толщиной около 1 см.


Отбить

Далее кладём куски печени в пакет и легко отбиваем её кухонным молоточком.




Обвалять в муке

После этого обсыпаем подготовленные куски солью и оставляем их на время, чтобы печень чуток просолилась.
Далее обваливаем отбивные в муке со всех сторон.


Выкладываем на сковородку


Затем обжариваем их в разогретом масле 3-5 минуты,


Перевернуть

переворачиваем, готовим их еще пару минут, после чего выкладываем готовые отбивные в миску.




Нарезать лук

Очищенный лук меленько шинкуем полукольцами.


Добавить печень

Пассеруем лук в масле, чтобы он стал румяного цвета, а затем выложить на него печёнку и под крышкой протушить блюдо пару минут.


Готовое блюдо

Дать блюду немного настояться, и пока отбивные из говяжьей печени ещё горячие, подавать к столу.


Подаем к столу

Приятного аппетита!
А еще попробуйте приготовить отбивные из куриной печени в яичной пене.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.10.2017 / 17:03
Такие отбивные очень вкусные получаются, но для тех кто хочет получить практически ресторанное блюдо я бы советовала немного его усовершенствовать, тогда отбивные получаются нужнее. Нужно порезанные кусочки печени замочить в кефире на 1,5 часа (в холодильнике), а потом достать, убрать с помощью бумажных салфеток лишнее и посыпать солью и перцем, и опять на полчаса в холодильник отправить. Потом также достаем, обваливаем в муке и дает постоять минут пятнадцать, потом макаем во взбитое яичко, и благополучно жарим. Попробуйте, вкус почти такой же только более нежный и немного молочный получается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!