Перец фаршированный мясом и рисом


Перец фаршированный мясом и рисом
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перец фаршированный мясом и рисом хорошо готовить к ужину. Рецепт с фото покажет, как приготовить его в мультиварке. Во-первых, это очень вкусно и сытно, а во-вторых, уровень готовки перца можно оценить как средний. Нельзя однозначно утверждать, что блюдо готовится просто, ведь оно многокомпонентное и технология предусматривает несколько этапов – подготовка овощей, пассеровка их в масле, приготовление мясного фарша, начинка подготовленных перцев, приготовление соуса и собственно, тушение.
Но и заранее не стоит опускать руки, прочитав рецептуру, потому что на самом деле, все эти процессы самые лёгкие, нужно только придерживаться рекомендаций. Для такого блюда лучше всего выбрать плоды салатного перца не очень крупные, но мясистые и сочные.
Фарш можно приготовить из разных сортов мяса – например из свинины и говядины. Для вкуса, в него можно добавить любимые приправы, а также ломтик белого хлеба, вымоченный в молоке. Чтобы получилась сочная вкусная начинка, в мясной фарш добавляются пассерованные овощи и промытый сырой рис (круглозернистый).
Подготовленные плоды начиняются фаршем, укладываются в ёмкость мультиварки и тушатся в соусе до готовности. Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец фаршированный курицей и рисом.


Ингредиенты


Ингредиенты:


- плоды перцев – 10 шт.,
- фарш мясной – 400 г,
- рис – 1 ст.,
- морковь – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло рафинированное – 2 ст.л.,
- томат-паста – 1 ст.л.,
- соль мелкая, приправы,
- сметана (любой жирности) – 100 г,
- мука пшеничная – 1 ст.л.,
- вода (бульон) – 3 ст.

Приготовление


Натереть морковь

Первым делом чистим овощи: лук, морковь и плоды перцев.
Далее меленько шинкуем лук полукольцами.
Морковь измельчаем на тёрке.


Пассеруем

Пассеруем лук и морковь на масле до румяности с добавлением томат-пасты (в сковороде или в мультиварке).


Добавить фарш

Половину пассерованных овощей кладём в готовый мясной фарш, также всыпаем промытый рис, соль и приправы.




Перемешать

Начиняем очищенные от семян перцы.


Фаршируем

Укладываем перчики в мультиварочную чашу. На дно чаши предварительно выкладываем слой из половины обжаренных овощей с томатной пастой.


Залить сметаной

Смешиваем сметану с мукой, вливаем воду, по желанию добавляем томат, специи и этим соусом заливаем фаршированные перцы с мясом и рисом.




Готовое блюдо

Готовим их примерно час в режиме выпекания.


Выкладываем на тарелку

Приятного аппетита!

А вот как готовится фаршированный перец в духовке.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.10.2017 / 10:06
А я такие перчики делаю без сметаны, а в летнее время использую помидоры вместо томатной пасты. Обязательно испробую и такой рецепт. Выглядит вкусно!
03.10.2017 / 13:39
Я обычно в фарш добавляю и зелень - базилик, укроп, или посыпаю ими соус, а его делаю из свежих помидоров. И рис кладу в сыром виде, хотя многие хозяйки предварительно его отваривают. Пробовала как-то раз, перцы явно получились менее вкусными.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!