Картофельные блины


Картофельные блины
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Картофельные блины, рецепт с фото которых я предлагаю, получатся самые настоящие, классические блинчики из картошки. Их называют по-разному – драники, оладьи, деруны, хотя название сути не меняет. Блюдо недорогое, простое, для ускорения процесса готовки советую использовать кухонный комбайн и духовку.
Не секрет, что при жарке картофеля и блинов масло часто пригорает, дымит, в общем, на кухне появляется не самый приятный запах. Так вот, если жарить блинчики в духовке, ваше обоняние не пострадает, а наоборот, вкуснейший аромат драников, заполнит кухню! Однако по старинке, на чугунной сковородке, тоже получится неплохо, хотя и более хлопотно.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- картофель сырой – 650 г;
- лук репчатый – 80 г;
- кефир – 50 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 35 г;
- соль, растительное масло для жарки.

Приготовление


Очистить картофель

Картофель чистим от кожуры, кладём в миску с холодной водой, чтобы не темнел.


Измельчить

Затем измельчаем картошку любым удобным способом – натираем на крупной тёрке, измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Тёртую картошку кладём в сито, отжимаем сок. Отжатую массу перекладываем в глубокую миску.


Натереть лук

Натираем мелко головку репчатого лука, добавляем к картофельной массе.




Влить кефир

Наливаем кефир. Вместо кефира можно взять любой несладкий кисломолочный продукт – йогурт, простоквашу, сметану.


Вбить яйцо

Насыпаем по вкусу соль, разбиваем куриные яйца. Для этого количества теста достаточно одного крупного яйца или двух мелких.


Добавить муку

Насыпаем в миску пшеничную муку.




Перемешать

Однообразными движениями быстро замешиваем тесто и можно включать духовку или разогревать сковороду.


Выкладываем на сковородку

На сковороде жарим блины в разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.


Готовое блюдо

Духовку нагреваем до 200 градусов, тесто выкладываем на смазанный маслом антипригарный противень. Ставим противень в разогретую духовку, жарим по 3-4 минуты с каждой стороны.
К столу подаём горячими, с пылу с жару! Поливаем сметаной, посыпаем зеленым луком.


Готовое блюдо


Приятного аппетита!

А вот как можно приготовить пышные блины из тыквы с яблоками.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!