Постные овощные котлеты


Постные овощные котлеты
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Думаю, вам будет интересно узнать как приготовить постные овощные котлеты. Рецепт с фото простой и вкусный. Котлеты приготовлены из овощного микса - картошки, репы, моркови и лука. Это не только полезное и сытное блюдо, котлетки получаются нежными и невероятно вкусными. Советую взять на заметку рецепт для вегетарианского меню, с ними можно приготовить очень вкусный вегетарианский бургер.
Для пышности в тесто нужно добавить постный майонез и овсяные или любые другие отруби из разных злаков. Также я своих домашних угощаю этими постными драниками из картошки.
Готовить лучше в духовке, так как тесто без муки и яиц получается нежным, его трудно переворачивать, если жарить на сковроде.
На приготовление понадобится 35 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- репа – 350 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 120 г;
- репчатый лук – 80 г;
- перец чили – 1 шт.;
- отруби овсяные – 50 г;
- майонез постный – 50 г;
- соль, растительное масло для жарки.

Приготовление


Нарезать репу

Репу чистим от кожуры, нарезаем крупными кубиками.


Нарезать картофель

Картошку, чистим, режем также как репку. Помещаем нарезанные овощи в глубокую кастрюлю, наливаем кипяток, насыпаем по вкусу соль. Варим до готовности овощей примерно 12-15 минут.


Пассеруем

Пока варится репка с картофелем, пассеруем в растительном масле натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный мелко репчатый лук. Пассеруем овощи до мягкости.




Откинуть на дуршлаг

Варёные овощи откидываем на сито, перекладываем в кухонный комбайн, измельчаем.


Добавить морковь

Затем добавляем пассерованную морковь и лук, включаем комбайн несколько раз в импульсном режиме.


Выкладываем в миску

Перекладываем тесто в миску, насыпаем овсяные отруби, соль по вкусу, добавляем постный майонез и порезанный тонкими колечками стручок зелёного перца чили. Майонез можно заменить качественным, густым оливковым маслом.




Выкладываем на противень

Противень поливаем рафинированным растительным маслом для жарки. Выкладываем котлеты с небольшим расстоянием между ними.


Достать из духовки

Нагреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов по Цельсию. Ставим противень на среднюю полку разогретой духовки.
Готовим по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Посмотрите как готовиться еще одно очень вкусное блюдо - постные голубцы с рисом и грибами.


Выкладываем на тарелку

К столу подаём горячими, поливаем постным майонезом и посыпаем мелко порезанным чили.


Подаем к столу

Приятного аппетита!




Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!