Сырники по Дюкану для атаки
Опубликовано 30.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Диетические сырники по Дюкану для атаки, рецепт с фотокоторого вы найдете ниже, белковое блюдо, которое можно готовить на всех фазах диеты. При приготовлении сырников из творога без муки часто возникает проблема с жаркой – изделия пригорают и разваливаются. Чтобы приготовить низкокалорийное, диетическое блюдо без масла, советую использовать силиконовые формочки, в которых можно запечь изделия в духовке, в микроволновой печи или готовить на пару. Очень вкусной получается и эта диетическая запеканка из кабачков с шампиньонами.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- творог 2% - 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сельдерей (зелень) – 20 г;
- овсяные отруби – 20 г;
- морская соль.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Диетические сырники по Дюкану для атаки, рецепт с фотокоторого вы найдете ниже, белковое блюдо, которое можно готовить на всех фазах диеты. При приготовлении сырников из творога без муки часто возникает проблема с жаркой – изделия пригорают и разваливаются. Чтобы приготовить низкокалорийное, диетическое блюдо без масла, советую использовать силиконовые формочки, в которых можно запечь изделия в духовке, в микроволновой печи или готовить на пару. Очень вкусной получается и эта диетическая запеканка из кабачков с шампиньонами.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- творог 2% - 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сельдерей (зелень) – 20 г;
- овсяные отруби – 20 г;
- морская соль.
Как приготовить с фото пошагово
Разбиваем в глубокую миску два яйца, насыпаем небольшую щепотку морской соли.
Мелко рубим зелёные листочки сельдерея, добавляем к яйцам, перемешиваем венчиком. Если вам не по вкусу зелень сельдерея, замените его кинзой, петрушкой или зелёным лучком.
Затем кладём в миску пачку нежирного творога. Вы можете использовать для приготовления этого блюда обезжиренный творог или творог с содержанием жира не более 4%.
Тщательно перемешиваем жидкие ингредиенты, насыпаем столовую ложку с горкой овсяных отрубей. Это тесто можно готовить без отрубей, но в этом случае советую добавить 10-12 г кукурузного крахмала.
Готовое тесто оставляем на несколько минут, чтобы отруби впитали влагу из теста, набухли и масса загустела.
Силиконовые формы опускаем в холодную воду, затем выкладываем в формы тесто, заполняя на 2\3 объёма. При запекании вода превратится в пар и не даст тесту пригореть.
Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. Формы помещаем в противень, наливаем в противень горячую воду, так чтобы она доходила до середины формочек. Готовим сырники 20-25 минут, на водяной бане они не пригорят, останутся мягкими и нежными.
Также можно приготовить блюдо на пару или в СВЧ.
К столу подаём тёплыми, поливаем нежирным и несладким йогуртом, посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Кстати, если вы хотите приготовить сладкое блюдо, то добавьте в тесто несколько растёртых таблеток заменителя сахара, а вместо сельдерея используйте тёртую лимонную цедру и несколько листиков свежей мяты.
- Тесто на кефире для пирожков бе…
- Соус к шашлыку из болгарского п…
- Салат «Щетка» из капусты со све…
- Торт для майора
- Мастика для торта в домашних ус…
- Сырники из творога с манкой
Комментарии