Творожные кексы в бумажных формочках


Творожные кексы в бумажных формочках
Опубликовано 01.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Творожные кексы в бумажных формочках вы легко приготовите, если посмотрите наш рецепт с фото. Бумажные формочки при выпечке становятся блёклыми от контакта с жирным тестом и под воздействием высокой температуры. Чтобы сохранить праздничный вид изделий, возьмите запасной комплект формочек и уложите готовые кексы в них. Для выпечки можно использовать самую простую бумагу, а для подачи выбрать яркие и красивые формы.
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 12 порций.

Ингредиенты:

- творог – 250 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахарный песок – 185 г;
- ванильный сахар – 5 г;
- растительное масло – 50 мл;
- изюм – 80 г;
- мука пшеничная – 170 г;
- разрыхлитель теста – 6 г;
- сахарная пудра – 10 г;
- клюква свежая крупная – 12 ягод.

Так же посмотрите, как испечь кексы с клюквой и изюмом в силиконовых формах.
Приготовление


Вбить яйцо

В миску кладём пачку жирного творога, разбиваем куриные яйца. Для теста достаточно двух крупных яиц, мелких нужно положить три. Если творог с крупинками, рекомендую протереть его через сито.


Добавить сахар

Далее насыпаем в миску сахарный песок и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить ванильным экстрактом или ванилином (искусственный заменитель ванили).


Добавить масло

Затем добавляем в миску к жидким ингредиентам качественное растительное масло, перемешиваем продукты венчиком.




Добавить изюм

Изюм кладём в мисочку, заливаем кипятком, оставляем на 5-10 минут. Затем промываем под краном, откидываем на сито, высушиваем на бумажных полотенцах.
Добавляем изюм к жидким ингредиентам.


Просеять муку

Насыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.


Перемешать

Однообразными движениями замешиваем густое, однородное тесто без комков муки.




Выкладываем в форму

Небольшие бумажные формочки помещаем в металлические или силиконовые формы, ставим на противень.
В каждую форму кладём столовую ложку теста с горкой.


Достать из духовки

Духовку нагреваем до температуры 185 градусов. Готовим кексы 25-30 минут, в зависимости от индивидуальных характеристик вашей духовки.


Посыпать сахаром

Остывшие творожные кексы посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежей клюквой. Подаём к чаю или кофе.


Подаем к столу

Приятного аппетита.

А в дни поста можно приготовить банановые кексы с маком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!