Фаршированные баклажаны-лодочки с фаршем
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осень - прекрасное время года, пора фруктов и овощей. Кулинарные традиции русской национальной кухни особенно разнообразны в это время года в связи со сбором урожая. Именно в начале осени необходимо приложить максимум усилий чтобы обогатить свой организм витаминами и минералами на весь период холодов.
Одним из популярных видов овощей, созревающих осенью являются баклажаны. Существует множество способов их приготовления, например баклажаны по–грузински, об этом рецепте вы можете почитать в этой статье http://sovets24.ru/1065-baklazhany-po-gruzinski.html, а сейчас предлагаем вам фаршированные баклажаны с фаршем запеченные в духовке, рецепт с фото поможет вам приготовить эту вкуснятину.
Ингредиенты:
- 3-4 баклажана;
- репчатый лук;
- куриный фарш;
- сыр;
- чеснок;
- зелень;
- морковь;
- болгарский перец;
- специи;
- сметана или майонез.
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Осень - прекрасное время года, пора фруктов и овощей. Кулинарные традиции русской национальной кухни особенно разнообразны в это время года в связи со сбором урожая. Именно в начале осени необходимо приложить максимум усилий чтобы обогатить свой организм витаминами и минералами на весь период холодов.
Одним из популярных видов овощей, созревающих осенью являются баклажаны. Существует множество способов их приготовления, например баклажаны по–грузински, об этом рецепте вы можете почитать в этой статье http://sovets24.ru/1065-baklazhany-po-gruzinski.html, а сейчас предлагаем вам фаршированные баклажаны с фаршем запеченные в духовке, рецепт с фото поможет вам приготовить эту вкуснятину.
Ингредиенты:
- 3-4 баклажана;
- репчатый лук;
- куриный фарш;
- сыр;
- чеснок;
- зелень;
- морковь;
- болгарский перец;
- специи;
- сметана или майонез.
Как приготовить с фото пошагово
В первую очередь необходимо обжарить куриный фарш, постепенно добавляя к нему мелко порезанные овощи: лук, морковь и перец.
Пока фарш тушится до полуготовности можно подготовить кабачки. Их необходимо разрезать пополам и вынуть сердцевины при помощи столовой ложки.
Баклажанную мякоть мелко порезать кубиками и добавить к фаршу.
Потушить 5-8 минут.
Для более пикантного вкуса фарш можно разбавить свежей зеленью, чесноком, сметаной или майонезом, а также любимыми специями.
Готовую начинку равномерно распределить по ранее подготовленным лодочками и отправить выпекаться на среднем огне 30 минут.
Затем посыпать готовые лодочки сыром и расплавить его в духовке еще в течение нескольких минут.
Готовое блюдо можно украсить листьями свежей зелени и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пока фарш тушится до полуготовности можно подготовить кабачки. Их необходимо разрезать пополам и вынуть сердцевины при помощи столовой ложки.
Баклажанную мякоть мелко порезать кубиками и добавить к фаршу.
Потушить 5-8 минут.
Для более пикантного вкуса фарш можно разбавить свежей зеленью, чесноком, сметаной или майонезом, а также любимыми специями.
Готовую начинку равномерно распределить по ранее подготовленным лодочками и отправить выпекаться на среднем огне 30 минут.
Затем посыпать готовые лодочки сыром и расплавить его в духовке еще в течение нескольких минут.
Готовое блюдо можно украсить листьями свежей зелени и подавать к столу. Приятного аппетита!
- Баклажаны фаршированные рыбным …
- Баклажаны, фаршированные мясом
- Фаршированные кабачки
- Баклажаны, запеченные с фаршем …
- Баклажаны, фаршированные мясным…
- Картофель фаршированный фаршем,…
Комментарии
03.10.2017 / 10:03
Марина
05.10.2017 / 10:11
Светлана
Стр: [1] »
Дополнительные возможности