Баклажаны с мясом в духовке


Баклажаны с мясом в духовке
Опубликовано 07.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кто же не знает популярное блюдо – фаршированные кабачки, запеченные в духовке? Но не все в курсе, что по такому же принципу можно приготовить и фаршированные баклажаны. Синенькие получаются даже интереснее кабачков – их вкус более яркий, поэтому и блюдо будет вкуснее. Лучше всего готовить баклажаны с мясом в духовке, рецепт с фото я вам и предлагаю. Это будет точно вкусно, аппетитно и сытно. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:


- 4 небольших баклажана (около 600 г);
- 400 г мясного фарша;
- 1 крупная луковица (150 г);
- 1 болгарский перец (среднего размера);
- 300 г помидоров;
- 80 г твердого сыра;
- 1 -2 столовые ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу;
- зелень – для подачи.

Приготовление


Нарезать баклажан

Баклажаны для этого блюда выбираем недлинные, круглые. Конечно, баклажаны берем свежие, плотные, без поверхностных повреждений. Баклажаны промываем в холодной воде. Срезаем плодоножку и чашелистик с небольшим количеством прилегающего к ней плода. Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Выкладываем срезом вверх. Если половинка баклажана оказалась неустойчивой, немного подрезаем снизу, чтобы половинка стояла устойчиво, была параллельна к поверхности стола. Если вы не любите легкой баклажанной горечи (она не всегда встречается у плодов), после разрезания баклажанов пополам слегка присолите поверхность среза и отставьте на 20 минут. После чего баклажаны ополосните холодной водой.



Пассеруем

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и пассируем его до прозрачности, минут 5-7.



Добавить фарш

Добавляем к луку фарш, перемешивая и разбивая комочки фарша, обжариваем 7 – 10 минут.





Убрать серединку

Аккуратно вынимаем мякоть из половинок баклажанов, оставляя стенки толщиной около 0,7 см. Вынутую мякоть мелко нарезаем.



Перемешать

Добавляем на сковороду мякоть баклажанов, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.



Добавить перец

Болгарский перец промываем, разрезаем пополам вдоль, вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Помидоры промываем и тоже мелко нарезаем. Затем кладем в сковороду помидоры и болгарский перец, соль и перец? по желанию – другие специи.





Все перемешать

Все перемешиваем и жарим на небольшом огне 10-12 минут.



Фаршируем

Получившимся фаршем наполняем баклажанные лодочки, формируя небольшую горку.


Отправить в духовку

Выкладываем фаршированные баклажаны с мясом в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов С духовку, запекаем до мягкости баклажан, минут 15 – 20 (зависит от толщины стенок баклажанов).



Добавить сыр

Сыр натираем на средней терке. Посыпаем баклажанные лодочки тертым сыром и помещаем еще минут на 5-7 в духовку, до расплавления сыра.




Готовое блюдо

Фаршированные баклажаны подаем горячими, украсив зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!
А еще попробуйте баклажаны фаршированные рыбным фаршем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.10.2017 / 10:12
Я лук прокручиваю вместе с мясом, тогда фарш получается вкуснее. Еще в начинку кладу очень мелко нарезанный острый перчик и нашинкованную морковку. Неплох и чеснок в начинке, но это на любителя, подруга кладет, я - нет.

  • Мила
    Елена, мне тут чеснок не кажется лишним, он только улучшит вкус лодочек, сделает его пикантным. Я кладу 2-3 зубчика, которые прокручиваю вместе с мясом и луком. Вы правы, тоже заметила, что этот вариант вкуснее, чем с жареным луком, да и возни мало. Я в фарш еще и зелень кладу, особенно нравятся базилик и укроп. А вот морковку и острый перец положить не догадалась, взяла на заметку. Кстати, я пробовала и другой вариант лодочек, тоже неплохой. Там помидоры не в фарше, из них готовится густой соус, с добавлением чесночка, острого перчика, зелени. Лодочки кладутся в этот соус. В этом случае можно обойтись и без сыра.
    14.10.2017 / 13:31 | Ответить
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!