Голубцы из савойской капусты


Голубцы из савойской капусты
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Голубцы – очень вкусное и сытное блюдо. Но, к сожалению, многие хозяйки не хотят их готовить, считая, что это трудоемкий процесс. А самое большее, что их пугает – это подготовка капустных листьев. Что ж, в таком случае можно сделать голубцы из савойской капусты – у нее листья отделяются гораздо легче, чем у белокочанной. И вкус у такой капусты будет мягче, не такой резкий. Так что, попробовав один раз голубцы из савойской капусты, рецепт с фото которых вы найдете ниже, вы будете так и готовить их дальше из нее, я уверена. Очень вкусные и такие ленивые голубцы с фаршем.

Ингредиенты:

- 6-8 капустных листьев;
- 300 г смешанного фарша (свинина и говядина);
- 30-40 г риса;
- 0,5 репчатой луковицы;
- 1 морковь среднего размера;
- соль, черный молотый перец;
- специи по вкусу;
- 200 – 300 мл бульона или воды;
- сметана, зелень – для подачи.

Приготовление


Подготовить ингредиент

Подготавливаем капусту. Верхние, грубые, зачастую надорванные листья удаляем. Ополаскиваем кочан водой, стряхиваем лишнюю влагу и отделяем листья. Поскольку савойская капуста рыхлая, листья, не разрываясь, снимаются легко.
Существует 2 способа подготовить листья. Можно опускать их в кипящую подсоленную воду и варить в течение 2-4 минут. Затем следует откинуть их на дуршлаг и немедленно охладить в холодной проточной воде – чтобы листья не стали более мягкими. Второй способ гораздо быстрее и проще, но только, если у вас есть микроволновая печь. В этом случае снятые капустные листья помещаем в микроволновую печь и выдерживаем при максимальной мощности в течение 1-2 минут. Листья становятся мягкими, как и после варки, но остаются более плотными, не рвутся. Время запекания в микроволновой печи может незначительно отличаться, поскольку зависит от количества листьев и мощности печи. В любом случае этот процесс гораздо проще и быстрее, чем варка.


Готовим фарш

Фарш для голубцов лучше сделать в домашних условиях. Лучше всего, если он будет из свинины и говядины, взятых в равных пропорциях.



Нарезать лук

Рис промываем несколько раз холодной водой и высыпаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим до готовности – минут 15-20 после закипания, на маленьком огне. Готовый рис остужаем до комнатной температуры. Морковь и репчатый лук очищаем и тщательно промываем. Морковку и лук трем на терку: крупную и среднюю соответсвенно. В фарш добавляем лук, морковь, рис, соль, черный молотый перец и специи – по вкусу.




Перемешать

Тщательно перемешиваем.



Выкладываем начинку

У подготовленных листьев обрезаем утолщенную часть. Поочередно раскладываем листья и разрезаем их на 2 – 4 части - если вы хотите, чтобы голубцы были небольшого размера, а листья крупные. На каждый кусок капустного листа кладем немного фарша.



Свернуть

И аккуратно сворачиваем конвертом, стараемся, чтобы голубцы получились аккуратные, весь фарш был покрыт капустой. Подготовленные капустные листья мягкие, поэтому сворачиваются голубцы легко.




Влить бульон

На дно кастрюли наливаем немного бульона (любого: мясного или овощного, или просто воды). Устилаем дно капустными листьями - если вдруг выкипит вся жидкость во время варки, голубцы не пригорят. Плотно выкладываем голубцы.



Накрыть крышкой

Заливаем голубцы бульоном или водой – до уровня голубцов, и кладем сверху тарелку, чтобы голубцы не всплывали. В случае, если заливаем голубцы водой, ее следует подсолить. Если вы подготавливали капустные листья, отваривая их, можно использовать эту воду для заливки голубцов, но тогда ее не подсаливаем.



Проварить

Ставим кастрюлю на огонь, на большом огне доводим жидкость до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального уровня и, прикрыв крышкой, варим голубцы минут 50.



Выкладываем на тарелку

Голубцы хороши теплые или горячие, холодные они совсем невкусные. Многие любят дополнить их сметаной, майонезом или кетчупом. Обратите внимание и на этот рецепт голубцов из молодой капусты.




Готовое блюдо

Дополнения:
В начинку к голубцам можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки или укропа.
Если вы хотите приготовить более диетические голубцы, используйте говяжий, куриный или индюшиный фарш. В этом случае заливать голубцы следует или водой, или овощным бульоном.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!