Пышные оладьи на молоке


Пышные оладьи на молоке
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда я вижу такие оладушки, то вспоминаю свой детский сам. Мне всегда было интересно, как у тамошних поваров получалось приготовить оладьи, которые хотелось есть всегда. У мамы такие не получались. Освоила я этот рецепт лишь, когда познакомилась с одной девушкой, которая работала в детском саду на кухне. Она поведала, что пышные и воздушные, легкие оладьи получаются лишь, когда готовишь их на дрожжевом тесте. В домашних условиях нужно использовать молоко, не жалеть сахара и дать тесту хорошо подняться. Давайте приготовить такие оладьи на молоке пышные, рецепт с фото пошагово на дрожжах, дома. Я немного изменила рецепт, добавив варенье в начинку для оладушка. Давайте готовить вместе. Не менее вкусными получаются оладьи из сыворотки от творога.

Количество порций - 2-4 порции
Время приготовления - 2 часа
Кухня: Европейская

Ингредиенты:

- яйцо куриное - 2 шт.,
- молоко коровье - 1,5 стакана,
- дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка,
- сахар - 3 ст. ложки,
- соль - 1 ч. ложка(без горки),
- мука пшеничная - 6 ст. ложек,
- варенье густое - 200 гр. ( я использую варенье из голубики),
- отдушка ваниль - по вкусу,
- растительное масло – 100 гр ( 2 ст. ложки для теста, а остальное для обжарки).

Приготовление


Взбить

1. Для начала приготовим тесто для оладьев. В миске взбейте два яйца. Добавьте соль и сахар и снова взбейте. Влейте в миску молоко и перемешайте. Теперь добавьте сухие быстродействующие дрожжи и размешайте. Дрожжи должны проснуться. Дайте жидкости постоять немного при комнатной температуре. На поверхности жидкости появится небольшая пенка. Время выстаивания дрожжей - 15 минут.



Добавить муку

2. Когда дрожжи проснулись, добавьте в миску просеянную муку. Вмешайте муку в миску. Когда сухая мука впитает всю жидкость, взбейте тесто.
Это обогатит тесто кислородом. Дрожжи быстрее поднимут тесто.



Добавить масло

3. Влейте растительное масло и добавьте отдушку в тесто. Размешайте. Тесто получается не слишком жидким. По консистенции тесто скорее похоже на тесто на обычные оладушки на соде. В качестве отдушки можно добавить экстракт ванили, лимонную цедру или экстракт миндаля. Все эти отдушки будут весьма уместны и очень хорошо дополнят вкус готовых оладьев.






Перемешать

4. Вот такое тесто у меня вышло. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться в тихом и теплом месте. Миску с тестом нельзя нагревать выше 40 градусов. Дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Если так выйдет, что тесто будет подниматься чуть дольше, чем описано в рецепте - не переживайте. Дождитесь пока тесто поднимется. Тут все зависит от дрожжей.


Тесто выросло

5. Поднявшееся тесто перемешайте. Тесто опадет, но все равно будет больше по объему чем то, какое мы замесили в самом начале.



Выкладываем на сковородку

6. Хорошо разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Столовой ложкой выложите оладъи на сковороду. Пока тесто не схватилось сверху, на каждый оладь выложите по столовой ложке густого варенья. Я использую густое варенье из голубики. Начинку из варенья закройте небольшой порцией теста так, чтоб начинка была полностью покрыта тестом.





Выкладываем на тарелку

7. Обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне. Очень важно, чтоб сковорода, на которой вы жарите оладьи была действительно горячей. Не выкладывайте много оладьев на одну сковороду сразу. Рекомендую жарить партиями по 3 - 4 шт. за один раз. Так оладьи будут ровненькие, красивые и их будет легко и удобно переворачивать. Мне еще нравятся и такие пышные оладьи на кефире.


Подавать такие оладушки можно без соуса. Варенье, которое содержится внутри оладушка отлично дополнит вкус. Можно дополнить блюдо свежими фруктами. Я подавала оладьи с виноградом. На мой вкус это кажется весьма уместным и оригинальным по вкусу. Хочу отметить, что такие оладьи довольно пышные, очень мягкие и нежные. Тесто очень легкое, как пух. Готовый оладушек пружинит в руке. При употреблении такого оладушка нет чувства тяжести в желудке.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!