Творожная запеканка с манкой в мультиварке


Творожная запеканка с манкой в мультиварке
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мультиварка – это настоящая подружка для хозяйки на кухне, столько всего можно в ней приготовить – начиная от яичницы и омлета и заканчивая тушенкой и баклажановой икрой! И, конечно, же выпечка в мультиварке получается преотличнейшей. Вам не надо переживать, что верх или низ подгорит, не надо волноваться про температуру и засекать время – все это проконтролирует мультиварка. Я часто готовлю в мультиварке пироги и основы для торта, но больше всего моим домашним нравится эта творожная запеканка с манкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото которой смотрите ниже. У нее простой рецепт, доступные ингредиенты и она всегда получается вкусной и красивой! Посмотрите рецепт и такой творожной запеканки как в детском саду.

Ингредиенты:

- 1 стакан (220 мл) кефира;
- 0,5 стакана (110 мл) манной крупы;
- 0,5 стакана (110 мл) сахара;
- 0,5 кг творога (или творожной массы;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя (с горочкой);
- 2 щепотки ванилина;
- 2 чайные ложки сливочного масла.

Приготовление


Залить манку

Заливаем манную крупу кефиром, тщательно перемешиваем и отставляем на 40 минут. За это время манка хорошо набухнет.



Взбить миксером

Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. Желтки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара (из общего количества) добела – с помощью миксера или кухонного комбайна.



Добавить творог

Творог перетираем блендером (или через сито), чтобы в готовой запеканки не ощущались его крупицы. Если вы используете творожную массу, то ее не нужно перетирать, она и так однородная. Но, как правило, творожная масса сладкая, так что в таком случае сахара стоит взять поменьше – половину или треть от общего количества. Добавляем к желткам с сахаром разрыхлитель, ванилин и творог.




Перемешать

Перемешиваем.


Добавить белок

Белки взбиваем до мягких пиков, затем, постепенно добавляя оставшийся сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Вводим белки в творожную смесь и перемешиваем ложкой.



Добавить манку

Затем вводим манку с кефиром, также перемешиваем ложкой.





Выкладываем в форму

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную массу. Разравниваем ложкой верх.



Открыть крышку

Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «выпечка». После окончания режима выпечки, не открывая крышку, выключаем мультиварку и оставляем в ней запеканку еще на 30 минут.



Выкладываем на тарелку

После чего извлекаем готовую запеканку из мультиварки – с помощью подставки для варки на пару и переворачиваем на блюдо. Остужаем до комнатной температуры.



Подаем к столу

Остывшую запеканку нарезаем и подаем к столу. При этом можно ее полить вареньем, сметаной или посыпать сахарной пудрой, шоколадом. Очень вкусной получается эта творожная запеканка с тыквой и яблоками.

Советы и рекомендации:
Крышку до завершения режима «выпечка» не открывайте, иначе в результате перепада температур запеканка может опасть. Для запеканки можно использовать только свежий, не кислый творог, иначе кислый привкус будет ощущаться.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!