Мясо по-французски в духовке с помидором
Опубликовано 07.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и картофелем – отличный вариант обеда/ужина для всей семьи. Процесс приготовления очень простой, а результат всегда отличный – бесподобный вкус, гармоничное сочетание всех ингредиентов. Достаточно взять форму для запекания, нужное количество мясных стейков, немного картофеля, сыр, помидоры, специи и ваше вдохновение. Также мясо по-французски в таком исполнении можно подавать на праздничный стол. В качестве добавления к такому блюдо отлично подходит квашеная капуста или овощной салат, домашние соленья или маринованные овощи.
Ингредиенты:
- картофель – 6-8 шт.;
- свинина (отбивная) – 300 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- горчица баварская – 1 ст.л.;
- розмарин, соль, перец, паприка – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мясо по-французски в духовке с помидором, сыром и картофелем – отличный вариант обеда/ужина для всей семьи. Процесс приготовления очень простой, а результат всегда отличный – бесподобный вкус, гармоничное сочетание всех ингредиентов. Достаточно взять форму для запекания, нужное количество мясных стейков, немного картофеля, сыр, помидоры, специи и ваше вдохновение. Также мясо по-французски в таком исполнении можно подавать на праздничный стол. В качестве добавления к такому блюдо отлично подходит квашеная капуста или овощной салат, домашние соленья или маринованные овощи.
Ингредиенты:
- картофель – 6-8 шт.;
- свинина (отбивная) – 300 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- горчица баварская – 1 ст.л.;
- розмарин, соль, перец, паприка – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Взять нужное количество мясных отбивных. По желанию мясо отбить кухонным молотком. Смазать мясо солью, перцем, паприкой, добавить немного розмарина, для тонкого камфорного оттенка. По желанию добавить специй на свой вкус.
Промаслить жаропрочную форму, прогреть духовку до 180 градусов. Очистить и нарезать клубни картофеля пластинами. Сложить картофель в форму. Немного посолить первый слой, добавить специй на свое усмотрение.
Картофель закрыть мясными отбивными.
Отбивные смазать смесью майонеза и баварской горчицы – вкус получится просто изумительным.
Очистить крупную репчатую луковицу, нарезать пластинами. Покрыть мясо луком, чтобы был закрыт весь объем формы.
Вымыть сочные спелые помидоры, нарезать также пластинами, уложить поверх лука, немного присолить. Запечатать форму фольгой и отправить в духовку. Первые 20 минут запекать мясо и картофель в закрытом виде.
После снять фольгу, притрусить блюдо натертым сыром, запекать еще 10 минут, пока сыр не превратится в румяную корочку. Спустя время аккуратно достать форму из духовки, разложить мясо с картофелем по тарелкам и подать к столу.
Приятного вам аппетита!
- Мясо по-французски с картошкой …
- Помидоры, фаршированные мясом
- Картофель, фаршированный мясом …
- Запеченные помидоры с мясом
- Легкие отбивные из куриного фил…
- Отбивные из свинины с помидорам…
Комментарии