Печенье «Американо»


Печенье «Американо»
Опубликовано 07.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Сейчас я расскажу вам как приготовить печенье «Американо» рецепт как в магазине. Однажды приготовив по которому этот десерт, вы поймете, что домашнее печенье, намного вкуснее. Вместо изюма в тесто можно добавить кусочки белого или горького шоколада. Посмотрите как готовится печенье савоярди.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- мука пшеничная в\с – 185 гр.;
- сливочное масло – 110 гр.;
- сахарный песок белый – 70 гр.;
- коричневый сахар – 30 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- изюм – 35 гр.;
- разрыхлитель теста – 2 гр.;
- соль, цедра одного апельсина
.
Приготовление


Добавить муку

Рецепт родом из страны, в которой всё делается качественно, рационально и быстро, поэтому не стоит тратить время и месить тесто вручную, когда есть блендер или кухонный комбайн, делающий работу за вас.
Итак, отмеряем нужное количество муки, насыпаем в блендер, добавляем разрыхлитель теста и щепотку мелкой поваренной соли.


Добавить сахар

Затем насыпаем белый сахарный песок. Вы можете заменить всю норму сахара в этом рецепте на белый или коричневый, цвет особенно на вкус не влияет.


Добавить коричневый сахар

Далее добавляем коричневый тростниковый сахар, который придаёт выпечке лёгкий карамельный привкус.




Добавить масло

Холодное сливочное масло рубим кубиками, бросаем в блендер.


Добавить апельсиновую цедру

Апельсин моем тщательно, вытираем насухо, натираем на мелкой тёрке тонкий слой оранжевой цедры.


Вбить яйцо

Теперь разбиваем в чашу сырое куриное яйцо.




Перемешать

Быстро перемешиваем ингредиенты несколькими импульсными включениями.


Добавить изюм

Добавляем в готовое тесто сухой изюм, убираем тесто в холодильное отделение на 20-30 минут.


Выкладываем на противень

Застилаем противень промасленной пекарской бумагой или кладём на противень силиконовый коврик. Из охлажденного теста формируем шарики, раскладываем на противне на большом расстоянии друг от друга.


Достать из духовки

Противень ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Шарики теста нагреются и превратятся в круглые лепешки. Готовим печенья 15 минут. Если у вас газовая духовка без конвекции, советую через 8 минут достать противень и аккуратно перевернуть печеньица, чтобы подрумянить с другой стороны. Хочу обратить ваше внимание на этот рецепт кокосового мягкого бельгийского печенья.




Выкладываем на тарелку

Готовую выпечку тот час снимаем с пекарской бумаги, остужаем на решётке. Подаём с молоком или чаем.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!