Салат "Цезарь" с пекинской капустой и курицей


Салат "Цезарь" с пекинской капустой и курицей
Опубликовано 07.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вариаций приготовления салат "Цезврь" огромное количество, кто-то предпочитает салат с курицей, кто-то с мясными деликатесами, кто-то с красной рыбой. То же самое касается основы – пекинская капуста, салат Айсберг, микс салатов. Что касается заправки, можно использовать традиционный соус на основе желтков, с добавлением анчоусов и пармезана. Если вы уверены в куриных яйцах на столько, что можно их употреблять сырыми, тогда смело готовьте традиционный соус, если нет, лучше не рисковать. Очень вкусным получается салат с упрощенным вариантом заправки. Итак, салат "Цезарь" с пекинской капустой и курицей, рецепт предлагаем простой, под силу всем хозяюшкам, с доступными ингредиентами.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- курица отварная – 200 гр.;
- помидоры черри – 4 шт.;
- пекинская капуста – 80 гр.;
- твердый сыр – 60 гр.;
- багет – 1/3 часть;
- масло оливковое – 40 мл.;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- винный уксус – 1 ч.л.;
- сухой чеснок – 2 щепотки;
- соль, перец – по вкусу.

Приготовление


Шинкуем капусту

Пекинскую капусту сполоснуть и просушить. Нарезать капусту произвольно и сложить на тарелку. Зеленая «подушка» из пекинской капусты будет основой.


Добавить мясо

Куриное мясо можно отварить или запечь. Если отваривать филе, можно использовать набор специй и овощей, после варки мясо оставить в бульоне, до полного остывания, благодаря чему куриное филе будет сочным и не сухим. Нарезать куриное мясо или порвать на волокна. Разбросать курицу хаотично по капусте.


Добавить помидор

Черри вымыть и просушить, разрезать на 4 части. Если использовать обычные томаты, нарезать их небольшими кусочками. Разбросать черри по блюду.




Приправить специями

Приготовить заправку – смешать оливковое масло, винный уксус, пряности, соль и перец, также добавить сухой гранулированный чеснок. Перемешать заправку.


Обжарить

Багет нарезать тонкими пластинами, подсушить на сковороде с обеих сторон, до румяности.


Добавить хлеб

Салат заправить, сверху притрусить мелкой стружкой твердого сыра, украсить гренками и подавать к столу.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!