Сырники в духовке с манкой


Сырники в духовке с манкой
Опубликовано 07.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Сырники в духовке готовить просто. Во-первых, это экономит время, во-вторых, не нужно мыть плиту, так как при жарке на сковороде брызги масла разлетаются во все стороны.
Сырники в этом рецепте несладкие, с овощами и травами, с острой ноткой жгучего перца. Такие сырники в духовке с манкой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях которых смотрите ниже, уместно подать с овощным салатом или грибным соусом как отдельное блюдо к ужину или обеду.
Несладкие сырники, на мой взгляд, вкуснее и полезнее, а если добавлять в тесто свежие овощи, можно приготовить множество разнообразных вариантов – с болгарским перцем, с морковью, с репой или кабачками.
На приготовление понадобится 25 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 3 порции.

Ингредиенты:

- творог – 220 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 30 гр.;
- манка – 30 гр.;
- сметана – 15 гр.;
- оливковое масло – 15 мл.;
- молотый красный перец – 2 гр.;
- кинза или петрушка – 15 гр.;
- лук шалот – 30 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – 3 гр.;
- соль, масло для жарки.

Приготовление


Вбить яйцо

В миску разбиваем куриные яйца, насыпаем большую щепотку мелкой соли, взбиваем яйца венчиком.


Добавить творог

Далее добавляем жирный творог и сметану, снова перемешиваем продукты.


Просеять муку

Затем насыпаем в миску пшеничную муку в\с, разрыхлитель и манную крупу.




Добавить перец

Добавляем щепотку острого красного перца, перемешиваем ингредиенты, оставляем на несколько минут, чтобы манная крупа впитала влагу.


Добавить лук

Нарезаем тонкими полукольцами лук шалот или репчатый лук. Добавляем в тесто нарезанный лук и оливковое масло.


Добавить зелень

Добавляем большую горсть мелко порубленной зелени (петрушку или кинзу) и стручок перца чили, порезанный колечками.




Перемешать

Перемешиваем тесто, чтобы не оставалось комков муки и манки.


Выкладываем на противень

Включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия.
Противень смазываем рафинированным растительным маслом для жарки (без запаха).
Столовой ложкой кладём тесто на противень, оставляя небольшое расстояние между изделиями.


Достать из духовки

Ставим противень в нагретый духовой шкаф. Запекаем сырники из творога с манкой до золотистой корочки с каждой стороны, обычно на это уходит всего 5-7 минут.


Выкладываем на тарелку

К столу подаём горячими, по вкусу поливаем сметаной, кетчупом или овощным соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!