Кабачковые блинчики


Кабачковые блинчики
Опубликовано 15.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блинчики бывают разные: тонкие, пышные дрожжевые, с припеком, ржаные и постные. Сегодня я вам расскажу и покажу как приготовить вкуснейшие кабачковые блинчики. Рецепт с фото пошагово поможет их испечь и вам. Для этого понадобится купить как уже догадались кабачки, а также стандартные ингредиенты как для обычных блинов: муку, яйца, молоко и немного растительного масла. Набор продуктов весьма приемлемый, поэтому ничего вам не помешает пожарить необычные, но невероятно вкусные блинчики из кабачков. Это может быть обычный день, но с таким блюдом он станет теплее, ярче и интереснее. Кстати, можно еще пышные кабачковые оладьи пожарить.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 250 грамм кабачков,
- 2 куриных яйца,
- 250 грамм молока,
- 180 грамм муки,
- 40 грамм растительного масла,
- соль, перец по вкусу и предпочтению.

Приготовление


Натереть кабачки

Натираем кабачки на терке, желательно покупать и использовать молодые кабачки, так как в них тонкая кожура и почти незаметные семена. В последнее время такие кабачки можно с легкостью купить на рынке и в магазине вне зависимости от времени года.


Вбить яйца

Вбиваем куриные яйца к кабачковой массе начинаем размешивать, чтобы получилась в итоге однородное тесто. Пары яиц будет достаточно, поэтому много не кладите, иначе получится не кабачковые блинчики, а настоящая яичница.


Всыпать муку

Насыпаем в тесто пшеничную муку, перемешиваем ложкой и таким образом у нас не будет комочков.




Влить масло

Наливаем в тесто растительное масло для эластичности. Блинчики таким образом не будут ломаться, трескаться и рваться.


Влить молоко

Пришел черед молока, и мы доливаем его в тесто несколькими частями. Получается не сильно густое, и не сильно жидкое тесто. Как раз такой консистенции нам и нужно тесто для кабачковых блинчиков.


Налить тесто

Разогреваем антипригарную сковородку, капаем пару капель масла и жарим блинчик. Наливаем тесто половником. Один половник теста – это будет один блинчик.




Обжарить блинчики

Переворачиваем лопаткой обжаренный блинчик и жарим с обратной стороны до готовности. Такие блинчики будут жариться чуть дольше, чем обычные, но по вкусу кабачковые блинчики мне даже больше нравятся.


Сложить стопочкой

Получилась стопочка горячих блинчиков. Можно накрывать стол и звать всех родственников.


Готово

Подавать блинчики можно в любом виде. Я их скручиваю трубочкой, разрезаю пополам и укладываю красивой горкой. Такое блюдо всегда вызывает восторг в моей семье. Приготовьте такие кабачковые блинчики и для своей семьи! Bon Appetite!
Более сытно получаются кабачковые оладьи с фаршем.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!