Салат с маринованными баклажанами и перцем


Салат с маринованными баклажанами и перцем
Опубликовано 30.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отличный салат из баклажанов "Вкуснотища" на каждый день! Пусть вас не смущает, что баклажаны не проходят длительной тепловой обработки. Достаточно залить их кипятком и оставить минут на 10 – вся горечь уйдет, а мякоть станет мягковатой и при дальнейшем мариновании сохранит упругость. Мариноваться баклажаны должны не менее 6 часов, но, если выдержать их подольше, вкус от этого только выиграет. Поэтому готовить салат из баклажанов лучше заранее, за сутки, и дать ему настояться. Перед подачей маринад слить, заправить салат душистым маслом, и, если нужно, сбрызнуть уксусом.
По вкусу салат с маринованными баклажанами и перцем получается кисловатым, слегка острым. Если любите маринованные овощи поострее, то добавьте в маринад свежий перец чили и увеличьте количество уксуса.
Так же попробуйте приготовить печеные баклажаны в пряном чесночном маринаде.
Ингредиенты:

- баклажаны – 2 шт. (средних, вес около 350 гр);
- болгарский перец (желательно разных цветов) – 2 шт;
- лук – 2 шт;
- чеснок – 3-5 долек;
- зелень кинзы – 1 пучок;
- вода теплая – 100 мл;
- уксус 9% - 1 ст. ложка;
- соль – пол чайной ложки;
- черный молотый перец – щепотка.

Приготовление


Баклажаны очищаем

Для приготовления салата с маринованными баклажанами и перцем, синенькие очищаем от кожицы, слой срезаем тонкий. Очень удобно это делать при помощи специального ножа для чистки овощей с зубчатым лезвием.



Нарезаем баклажаны

Нарезаем баклажаны некрупными кубиками, примерно 2х2 см. Заливаем крутым кипятком (вода должна интенсивно кипеть), накрываем и оставляем на 2-3 минуты. Воду сливаем, снова заливаем баклажаны кипятком, на этот раз оставляем их минут на 10-15 пока вода не станет теплой. Затем воду сливаем, обдаем баклажаны холодной водой.



перец нарезать

Сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками такого же размера, как и баклажаны.





Шинкуем лук

Шинкуем полукольцами репчатый лук. Если есть сладкий лук (фиолетовый), нарежьте одну небольшую луковицу – салат из баклажанов будет аппетитнее и ярче.



режем чеснок и зелень

Тонкими пластинами режем чеснок, мелко рубим зелень.



Смешиваем все овощи

Смешиваем все подготовленные овощи в небольшой миске с высокими стенками.





маринад с уксусом

Готовим маринад. В теплую кипяченую воду вливаем уксус, добавляем соль и черный молотый перец. При желании можно положить щепотку сахара. Размешиваем до растворения соли.



Заливаем маринадом салат

Заливаем маринадом салат, перемешиваем. Накрываем перевернутой тарелкой, сверху ставим груз. Убираем в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь или на сутки).



подачей маринад нужно слить

Перед подачей маринад нужно слить, салат с баклажанами выдержать некоторое время при комнатной температуре. Заправляем его душистым растительным маслом, посыпаем зеленью. Подаем как холодную закуску или к отварной картошке, гречке, рису, запеченной свинине.


Салат из баклажанов "Вкуснотища" на каждый день


Автор Елена Литвиненко (Sangina)



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!