Манник на кефире с яблоками


Манник на кефире с яблоками
Опубликовано 15.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рекомендую на выходных испечь ароматный манник на кефире с яблоками, пошаговый рецепт с фото поможет вам на каждом этапе приготовления.
Домашние пироги для меня всегда актуальны, ведь если в вашем доме есть сладкоежки, то выпекание различных вкусностей входит в вашу обязанность. Но мне такая обязанность всегда была только в удовольствие. Во-первых, я люблю возиться на кухне, готовить выпечку, а потом своих любимых домочадцев угощать. Так как я часто нахожусь дома, то в одиночестве начинаю куховарить. Заняться дома особо не чем, когда все чисто и убрано, поэтому беру свои кулинарные книги и начинаю готовить. Благо таких книг мне подарили много за последние три года, поэтому я и экспериментирую на кухне и пеку всяческие пироги. Начинка из яблок одна из моих любимых. Яблочные пирогиП получаются душистыми, сочными и вкусными. Особенно осенью хороши яблоки, так как имеют насыщенный вкус и аромат. Всегда мне казалось, что воздух пахнет яблоками. Если вы любите яблоки, то непременно пеките пироги с их добавлением.
Я часто варю манку и каша эта всегда актуальна в моей семье. Дети ее просто обожают. Но иногда мне хочется испечь из нее вкусный пирог под названием манник. Тесто выходит нежным, крупинок манки практически не ощущается, а начинка из яблок приводит всю семью в восторг. Таким образом вместо каши я устраиваю настоящий сладкий стол и все с удовольствием съедают кусочки манника, запивая их или молоком, или чаем. Мои детки любят молоко, а вы можете заварить даже кофе. Рецепт манника на кефире у меня есть в книге, а страничка заложена закладкой, но вам я дам подробный рецепт, чтобы вы смогли его записать и запомнить.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 200 грамм манной крупы,
- 50 грамм сливочного масла,
- 250 грамм кефира,
- 180 грамм сахарного песка,
- 2 куриных яйца,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 2-3 спелых, ароматных яблока.

Приготовление


Всыпать манку в кефир

Кефир, если он из холодильника, немного разогреваю и высыпаю к нему всю манную крупу. Оставляю манку набухать в кефире на 40 минут.


Взбить яйца с сахаром

Яйца разбиваю в мисочку и всыпаю к ним сахарный песок, начинаю взбивать венчиком до появления пузырьков на поверхности.


Добавить масло

Масло сливочное сперва растапливаю, потом даю чуть остыть. Теперь наливаю масло в яичную массу.




Смешать две массы

К набухшей манке добавляю яично-масляную смесь. Размешиваю ложкой тесто.


Всыпать разрыхлитель

Сыплю разрыхлитель, чтобы манник получился более пышным.


Вылить половину теста

Наливаю в форму для выпекания половину теста, а сверху распределяю дольки яблок. Так тесто для меня сладкое, то яблоки я не присыпаю сахаром. Вы можете чуть присыпать сахарком, но мне нравится яблочная кислинка в маннике после выпекания.




Залить тестом начинку

Заливаю начинку оставшимся тестом и ставлю духовку, которая уже разогрета до 180°.


Испечь

Выпекаю манник до готовности за 40 минут. Румяный и готовый манник достаю из духовки. Даю остыть и потом вынимаю из формы.


Подать к столу

Разрезаю остывший манник с яблоками на кусочки и смело подаю к столу. Bon Appetite!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.10.2017 / 10:05
Отличный вариант быстрой выпечки, из разряда - гости на пороге. Меня такого плана рецепт не раз спасал во время неожиданных визитов - просто, быстро и вкусно, а самое главное - из простых ингредиентов. Я бы посоветовала добавить в рецепт ванилин, с ним выпечка получается более ароматной. А еще можно добавить в начинку кокосовую стружку или кокосовый сироп, но это только для тех, кто любит,получается довольно необычное сочетание яблок и кокоса, мои дети просто обожают стружку. Также можно подавать такой манник на стол с вареньем, медом или джемом, получается вкусно и красиво одновременно
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!