Диетические сырники в духовке


Диетические сырники в духовке
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин

Диетические сырники в духовке без муки и сахара – очень вкусное блюдо, которое можно без особенных хлопот приготовить к завтраку. Включите духовку, замесите тесто и, пока блюдо запекается, приготовьте чашечку кофе. Даже полчаса не пройдет, как на столе появится тарелка с ароматными, нежными, несладкими сырниками без глютена!
Важно выбрать обезжиренный творог, внимательно отмерить количество оливкового масла (2 чайные ложки!), сбрызнуть антипригарную форму тонким слоем масла для жарки. Если соблюсти все эти условия, калорий в одной порции еды будет совсем мало, и завтрак не останется на вашей талии в виде лишних сантиметров.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- нежирный творог – 210 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- цуккини – 50 гр.;
- шпинат – 30 гр.;
- петрушка – 15 гр.;
- овсяные отруби – 35 гр.;
- оливковое масло extra virgin – 10 мл.;
- крахмал кукурузный – 15 гр.;
- морская соль, растительное масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


Выкладываем в миску

Кладём в миску нежирный творог, добавляем 1\2 чайной ложки мелкой морской соли.


Вбить яйцо

Разбиваем сырое куриное яйцо, желательно органическое, от кур со свободного выгула.
Растираем яйцо с творогом до однородности.


Измельчить

Цуккини чистим от кожуры, мякоть натираем на крупной тёрке, добавляем в тесто.




Добавить отруби

Сразу насыпаем овсяные отруби, наливаем качественное оливковое масло, перемешиваем - отруби впитают выделяющийся из цуккини сок.


Добавить шпинат

Обрываем листочки шпината со стеблей. Мелко рубим шпинат и петрушку, добавляем в миску.


Перемешать

Тщательно перемешиваем ингредиенты, в результате получится очень густая масса, которая легко формуется.




Выкладываем на противень

Форму для запекания смазываем растительным маслом для жарки (без запаха).
Из теста лепим небольшие круглые сырники, обваливаем их в кукурузном крахмале с двух сторон.
Выкладываем сырнички в форму на небольшом расстоянии друг от друга.


Достать из духовки

Духовку нагреваем до 165 градусов по Цельсию. Помещаем форму в центр духовки, готовим 4 минуты с одной стороны и столько же с другой.


Выкладываем на тарелку

К столу подаём на листьях свежего шпината, по вкусу поливаем нежирным и несладким йогуртом или овощным соусом.




Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.01.2018 / 16:14
Домашний пир !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал