Греческий салат


Греческий салат
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Греческий салат очень аппетитный, с утонченным и невероятно пикантным послевкусием. Его можно приготовить просто так, чтобы перекусить, или подать на праздничный стол. Готовится в течение 20 минут, что особенно ценно для тех хозяек, у которых нет времени на кухонные эксперименты, а день расписан поминутно.
Рецептов приготовления, вариантов подачи греческого салата превеликое множество. Каждая хозяйка добавляет в свое блюдо какой-то особенный ингредиент, который приумножает вкус, делая его богаче и насыщеннее. Предлагаемый рецепт не относится к классическим вариантам приготовления, пример, традиционно готовят греческий салат с фетой, а здесь используется брынза. Но его вкус поражает и очаровывает. Приумножает послевкусие удивительный соус, сотворенный из оливкового масла, чеснока, орегано и перца. Стоит попробовать греческий салат с брынзой, поверьте! Рецепт с фото расскажет подробно и пошагово,как его приготовить.
Время приготовления – 20 минут.


Ингредиенты для приготовления салата

Ингредиенты:
- сладкий перчик – 2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- маслины – 1 банка;
- адыгейский сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.

Для соуса:
- оливковое масло – 50 мл;
- орегано – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- смесь перцев, соль – на вкус.

Приготовление


перец, огурец и помидор нарезать

1. Порежем аккуратными крупными кубиками помидор, сладкий перец (зернышки обязательно удалим), огурец.


лук нарезать

2. Лук разрежем на две половинки, измельчим полуколечками.



3. Соединим овощи в салатнике.




Маслины нарезать

4. Малины порежем колечками, отправим к овощам.


сыр нарезаем кубиками

5. Адыгейский сыр порежем аккуратными кубиками такого же размера, что и овощи.


добавить сыр

6. Отправим сырные кубики в салатник к овощам.
7. Займемся приготовлением соуса для греческого салата.




измельчим чеснок, соединим его с орегано, смесью перцев

8. С помощью терки измельчим чеснок, соединим его с орегано, смесью перцев.


влить оливковое масло

9. Зальем и перемешаем оливковое масло с чесноком, специями.


перемешиваем массу

10. Оставим соус на 5 минут обмениваться ароматами.


польем соусом салат

11. Греческий салат переложим в сервировочный салатник или порционно, польем соусом и сразу подадим к столу.




Греческий салат

Кулинарные советы к рецепту
1. Маслины можно не разрезать колечками, а отправлять в салат цельными ягодками.
2. Соусом заправлять салат перед подачей.
3. Адыгейский сыр можно заменить любым другим сортом.
4. Для салата лучше всего использовать разноцветный сладкий перец. Чем больше ярких красок в тарелке получится, тем красивее будет смотреться блюдо.


рецепт греческого салата

Более сытный вариант этого блюда - греческий салат с курицей.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!