Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью


Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В летне-осенний период, когда на рынках изобилие овощей, хочется баловать себя облегченными и диетическими блюдами. К таковым относятся оладьи из кабачков с чесноком и зеленью, именно их рецепт с фото мы и предлагаем. Кабачковые оладьи получаются очень нежными, сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Их аппетитный и румяный вид с легкостью скрасит ваш завтрак. Для пикантности вкуса добавьте в оладьи небольшую порцию чеснока, для свежести и красоты киньте зелень. При приготовлении оладий из кабачков необходима минимальная термическая обработка, поэтому сохраняется большая часть витаминов этого овоща.


Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков

Что необходимо:

- 500 граммов кабачков;
- 1 яйцо;
- 6 десертных ложек муки;
- пучок укропа;
- 3 зубика чеснока;
- рафинированное масло для жарки;
- щепоть соли и перца.

Приготовление


кабачки натереть

Кабачок сполосните, капли уберите салфеткой. Далее овощечисткой соскоблите верхний слой овоща, разрежьте вдоль на две части, удалите семена. Если вы используете молодой плод, тогда кожицу можно оставить, так как она очень нежная. Мякоть измельчите теркой с крупными отверстиями. Полученную стружку поместите в просторную емкость, немного отожмите руками, отделяя кабачок от жидкости, сок вылейте.


добавить яйцо

Затем в смесь разбейте одно яйцо, интенсивно перемешайте, полностью соединяя яичную массу с кабачком.


добавить муку

Муку предварительно просейте, избавляя ее от различных примесей, потом всыпьте в миску с содержимым, обратно перемешайте, образовывая тесто для оладий. Тесто не должно содержать комочков муки, поэтому перемешивайте тщательнее.




добавить зелень

Петрушку вымойте под струей проточной воды, немного просушите на тканом полотенце, листочки мелко нашинкуйте, веточки удалите. Зубики чеснока отшелушите от кожицы, раздавите чесночницей. Подготовленные ингредиенты загрузите втесто, равномерно распределяя их по основной массе.


дать постоять

Полученной смеси дайте постоять 5 минут в укромном месте, потом можете приступать к жарке.


обжариваем до корочки

Сковороду подходящего размера установите на конфорку, зафиксируйте умеренный нагрев, влейте небольшой объем рафинированного масла. Когда масло полностью разогреется, ложкой уложите круглые заготовки из теста. Обжарьте 3 минуты с одного бока, следом переверните и повторите процедуру.




Оладьи из кабачков с чесноком и зеленью: рецепт с фото

Готовые оладьи из кабачков с чесноком и зеленью выложите на бумажную ткань, чтобы она впитала в себя излишки масла, далее немного остывшие оладушкипереложите на блюдо для подачи.


рецепт оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

А к оладьям подайте сметанный соус.


как приготовить оладьи из кабачков с чесноком и зеленью


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!