Плов из баранины в казане
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Плов из баранины, приготовленный в казане, получается удивительно вкусным и красивым. Конечно, обычный плов, сделанный в кастрюле, тоже вкусный, но в казане все же лучше. Для него вам не понадобится большое количество ингредиентов, не нужны будут и специальные навыки. Но все же надо знать некоторые тонкости и нюансы приготовления плова из баранины в казане. Рецепт с фото ниже расскажет о них подробно и очень доходчиво.
Кстати, если у вас нет казана, то можно приготовить плов из баранины в утятнице.
Ингредиенты:
- рис 1 кг;
- баранина без костей - 1 кг;
- морковь - 1 кг;
- лук репчатый - 1 кг;
- чеснок - 2 шт;
- специи для плова;
- соль.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Плов из баранины, приготовленный в казане, получается удивительно вкусным и красивым. Конечно, обычный плов, сделанный в кастрюле, тоже вкусный, но в казане все же лучше. Для него вам не понадобится большое количество ингредиентов, не нужны будут и специальные навыки. Но все же надо знать некоторые тонкости и нюансы приготовления плова из баранины в казане. Рецепт с фото ниже расскажет о них подробно и очень доходчиво.
Кстати, если у вас нет казана, то можно приготовить плов из баранины в утятнице.
Ингредиенты:
- рис 1 кг;
- баранина без костей - 1 кг;
- морковь - 1 кг;
- лук репчатый - 1 кг;
- чеснок - 2 шт;
- специи для плова;
- соль.
Как приготовить с фото пошагово
Этап 1.
Беру 1 кг пропаренного длиннозёрного риса фирмы "Мистраль" Индика Gold. Вечером его промываю. Воду сливаю аккуратно, чтобы рис не выплыл с водой. И так много раз, пока вода в рисе не станет прозрачной. Это очень важно! От этого зависит рассыпчатость плова! Затем заливаю водой и оставляю на ночь набухать. Утром он должен выглядеть вот так.
Этап 2.
В разогретый казан кладу 200 гр мелко нарезанного курдюка. Обжариваю минуту. Огонь на всех этапах пережаривания на плите должен быть сильным, на полную мощность. После добавляю 1 кг мелко порезанной баранины.
Этап 3.
Прожарив мясо как следует, дав выпариться всей воде, доведя его до золотой корочки, добавляю приправы: приправа для узбекского плова (её где-то пол пачки, она острая), молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Этап 4.
Килограмм очищенного репчатого лука режем полукольцами и добавляем к мясу. Обжариваем.
Этап 5.
Чистим килограмм моркови. Натираем её на крупной тёрке. Моркови может показаться очень много, как и лука, но так и должно быть! Эти овощи дают плову золотистый цвет и пряный вкус. Добавляем морковь к мясу и луку.
Пережариваем все вместе, перемешиваем, наливаем кипячёную воду доверху моркови и ждём пока закипит. После накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим все 30 минут.
Этап 6.
После того как овощи и мясо потушились, включаем огонь на полную мощность. Вылив воду из риса, в которой он набухал за ночь, добавляем в казан. Ждём пока он немного осядет и начнёт кипеть.
Понемногу добавляем воду. Я беру столовую ложку, и держа её над казаном, лью кипяченую воду. Воды доливаем примерно 2-3см. Ни в коем случае ничего не мешаем! Рис должен быть сверху!
Чистим 1 чеснок, а второй оставляем нечищеным. Когда в рисе сверху выкипит вода, берём палочку диаметром 3–4 см (главное, чтобы она была длинная и доставала до дна). Кладём неочищенный чеснок в центр казана, нажимая палочкой на чеснок.
Продавливаем его до дна.
Старайтесь не перемешать все! Этой же палочкой делаем рядом отверстия и в них кидаем очищенные дольки чеснока, также продавливаем их вниз казана. Убавляем огонь.
Этап 8.
После того как выкипела вся вода, выключаем огонь. Хорошо перемешиваем рис, мясо и овощи. Накрываем крышкой. Заворачиваем казан в полотенца, а потом в одеяло на 30 минут. В тепле он доходит без огня. Приятного аппетита!
Многие с предубеждением относятся к баранине. В таком случае мы рекомендуем обратить внимание на рецепт плова из говядины.
- Плов из свинины с томатом
- Вегетарианский плов из бурого р…
- Плов из говядины
- Вкусный плов с курицей
- Вкусный плов из говядины
- Плов из свинины
Комментарии
19.10.2017 / 14:27
Евгения
22.10.2017 / 10:09
Олег
Стр: [1] »
Дополнительные возможности