Тыквенно-шоколадный пирог с нотками корицы
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыквенно-шоколадный пирог с нотками корицы сверху украсит черная смородина. Для того чтобы пирог имел еще более привлекательный внешний вид, перед подачей к столу посыпьте его через сито сахарной пудрой.
Испечь шоколадно-тыквенный пирог с корицей, рецепт с фото которого вы найдете ниже, вы сможете за 30-35 минут в духовом шкафу. Готовится тесто на основе манной крупы, поэтому пирог еще смело можно назвать манником. Основу составляет обычный бисквит без каких-либо добавок. То есть без молока, кефира, сыворотки, сока или чего-то другого. Также посмотрите как приготовить чизкейк с тыквой.
Для более глубокого вкуса вместо какао-порошка можно использовать растопленный натуральный черный шоколад ( не менее 70 %.
Ингредиенты:
- тыква – 150-200 граммов,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахарный песок – 0,5 стакана,
- корица молотая – 1 ч. ложка,
- манка – 4 ст. ложки,
- какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой,
- мука пшеничная – 2 ст. ложки,
- смородина черная – 100 граммов,
- растительное масло - смазать форму,
- сахарная пудра – посыпать перед подачей к столу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тыквенно-шоколадный пирог с нотками корицы сверху украсит черная смородина. Для того чтобы пирог имел еще более привлекательный внешний вид, перед подачей к столу посыпьте его через сито сахарной пудрой.
Испечь шоколадно-тыквенный пирог с корицей, рецепт с фото которого вы найдете ниже, вы сможете за 30-35 минут в духовом шкафу. Готовится тесто на основе манной крупы, поэтому пирог еще смело можно назвать манником. Основу составляет обычный бисквит без каких-либо добавок. То есть без молока, кефира, сыворотки, сока или чего-то другого. Также посмотрите как приготовить чизкейк с тыквой.
Для более глубокого вкуса вместо какао-порошка можно использовать растопленный натуральный черный шоколад ( не менее 70 %.
Ингредиенты:
- тыква – 150-200 граммов,
- яйца куриные – 2 шт.,
- сахарный песок – 0,5 стакана,
- корица молотая – 1 ч. ложка,
- манка – 4 ст. ложки,
- какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой,
- мука пшеничная – 2 ст. ложки,
- смородина черная – 100 граммов,
- растительное масло - смазать форму,
- сахарная пудра – посыпать перед подачей к столу.
Как приготовить с фото пошагово
Тыкву очистите, нарежьте кубиками и отварите или в мультиварке, или на плите. В зависимости от сорта тыквы может потребоваться от 10 минут до получаса.
В миску засыпьте сахар и вбейте яйца. Возьмите миксер и начинайте взбивать на маленькой мощности.
Взбивайте, пока масса не станет светлой и воздушной.
Засыпьте манную крупу.
Засыпьте какао-порошок.
Засыпьте пшеничную муку.
Засыпьте молотую корицу. По желанию можно засыпать 1 ч. ложку разрыхлителя, если боитесь, что пирог не будет воздушным.
Когда тыква сварится, превратите ее в пюре с помощью измельчителя. Добавьте в миску с тестом и аккуратно перемешайте его до однородности. Советую вам приготовить эту очень вкусную тыквенную запеканку в мультиварке.
Перелейте тесто в форму, смазанную маслом. Сверху положите ягоды смородины.
Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов примерно 30-35 минут.
- Тыквенный пирог с грецкими орех…
- Постный шоколадный пирог с груш…
- Бананово-шоколадный пирог
- Тыквенно-шоколадный кекс
- Шоколадный пирог-сырник с изюмо…
- Нежный пирог с тыквенной начинк…
Комментарии