Кексы с заварным кремом
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня совершенно случайно мне на глаза попалась моя кулинарная тетрадь, которой уже не один год, и которую я завела еще даже до замужества. Вы знаете, такая ностальгия напала, помню, как я в то время вырезала рецепты из различных журнала, делала ксерокопии и так далее. Сейчас время информационных технологий, поэтому рецепты уже в тетрадки не записываются, а ищутся в интернете.
Полистав тетрадь мне попался на глаза рецепт приготовления кексов, только необычных, с начинкой, с заварным кремом. Я помню, что очень давно их делала, и что по вкусу они были удачными, мягкими, но не воздушными, а заварной крем придавал изюминку готовой выпечке. Советую вам также испечь данные кексы с заварным кремом внутри, рецепт с фото пошагово смотрите ниже, и побаловать любимых вам людей. Советую вам приготовить кексы с вишней.
Ингредиенты:
- 100 грамм маргарина,
- 70 грамм сахара,
- 2 куриных яйца,
- 150 миллилитров коровьего молока,
- 200 грамм творога,
- чайная ложка соды,
- 150-170 грамм муки хорошего качества.
Для крема:
- 250 миллилитров молока,
- 2 столовых ложки муки,
- 3-4 столовых ложки сахара,
- 1 яйцо.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня совершенно случайно мне на глаза попалась моя кулинарная тетрадь, которой уже не один год, и которую я завела еще даже до замужества. Вы знаете, такая ностальгия напала, помню, как я в то время вырезала рецепты из различных журнала, делала ксерокопии и так далее. Сейчас время информационных технологий, поэтому рецепты уже в тетрадки не записываются, а ищутся в интернете.
Полистав тетрадь мне попался на глаза рецепт приготовления кексов, только необычных, с начинкой, с заварным кремом. Я помню, что очень давно их делала, и что по вкусу они были удачными, мягкими, но не воздушными, а заварной крем придавал изюминку готовой выпечке. Советую вам также испечь данные кексы с заварным кремом внутри, рецепт с фото пошагово смотрите ниже, и побаловать любимых вам людей. Советую вам приготовить кексы с вишней.
Ингредиенты:
- 100 грамм маргарина,
- 70 грамм сахара,
- 2 куриных яйца,
- 150 миллилитров коровьего молока,
- 200 грамм творога,
- чайная ложка соды,
- 150-170 грамм муки хорошего качества.
Для крема:
- 250 миллилитров молока,
- 2 столовых ложки муки,
- 3-4 столовых ложки сахара,
- 1 яйцо.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала я готовлю крем. В кастрюлю вбиваю яйцо, всыпаю сахар, добавляю муку и все размешиваю. После этого наливаю молоко, снова размешиваю, ставлю кастрюлю на огонь и варю крем, пока он не станет густым.
Чтобы крем быстрее остыл, я выкладываю его в суповую тарелку.
В миске соединяю мягкий маргарин, яйцо и сахар. Перемешиваю все тщательно.
Затем добавляю творог и снова размешиваю. Я решила все же использовать миксер, чтобы хорошо «разбить» творог, поэтому массу я перелила в миску для взбивания и все взбила миксером на больших оборотах.
Затем я добавляю муку и соду, перемешиваю все.
Затем наполняю формочки до половины полученным тестом, в каждую на тесто раскладываю по чайной ложке заварного крема и сверху, снова наливаю тесто.
Отправляю формочки в духовку на 30 минут.
Вот такие кексы с начинкой внутри получились!
Приятного аппетита!
- Торт "Медовик" с зава…
- Эклеры с заварным кремом
- Профитроли с заварным кремом
- Шикарный «Наполеон» с заварным …
- Медовик с заварным кремом
- Торт «Ореховый» с заварным крем…
Комментарии