Как приготовить икорное масло


Как приготовить икорное масло
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такое замечательное икорное масло из икры селедки, рецепт в домашних условиях, можно приготовить для того, чтобы в любой момент сделать отличные бутерброды для перекуса. Ими можно полакомиться в рабочее время или взять с собой на природу. Готовить такую массу очень легко, по сути всего один процесс – измельчение ингредиентов, а после просто всё смешать.
Но есть некоторые нюансы, измельчать ингредиенты можно по-разному, проще всего это сделать при помощи блендера, тогда масса будет более воздушной. Но, если икру сельди измельчить ножом, то закуска станет более фактурной.
Весьма оригинальное сочетание вкусов икры малосолёной сельди, нежного сливочного масла, пикантного плавленого сыра и любимых специй, пряностей (можно ещё добавить свежую зелень, кунжутные семена или орехи) придают закуске изумительный вкус и аромат. Обязательно приготовьте и это селёдочное масло, рецепт с плавленным сыром.
Для закуски икру можно купить в готовом виде, а можно сделать самостоятельный засол по своему вкусу (более сильный или слабый), с пряностями или без них, а затем аккуратно её размять.
Долго хранить такую массу нет смысла, потому что икра может давать со временем горький вкус, учитывая простоту приготовления, её лучше готовить в небольших количествах и держать в холодильнике пару дней.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- икра сельди слабого просола - 100 гр.,
- масло сливочное (любой жирности) - 100 гр.,
- сыр плавленый (без вкусовых добавок) -1 упаковка,
- перец (смесь перцев) – по вкусу.

Приготовление


Натереть сыр

Плавленый сыр трем на средней терке.


Добавить масло

Затем в миске соединяем масло и сыр. (Масло должно быть мягким, чтобы его было удобнее перебивать).


Приправить специями

Добавляем перец по вкусу.




Взбить блендером

При помощи блендера или вилки перемешиваемсыр и масло до нежной пышной массы.


Добавить икру

Промываем икру в холодной воде, если она сильно просолена, то слегка вымачиваем её. После этого измельчаем её либо способом нарезки, либо просто вилкой.


Перемешать

Аккуратно смешиваем масляную и икорную массы, даём немного охладиться, и после этого делаем вкуснейшие бутерброды для закуски. Держите еще один рецепт селедочного масла.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!