Лепёшки на воде и муке


Лепёшки на воде и муке
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если так случилось, что у вас дома закончился хлеб, а идти в магазин не хочется, не стоит расстраиваться. Лучше быстро приготовить очень вкусные лепешки на воде и муке. Жарятся они на сковороде, буквально за минуты, выглядят красиво и аппетитно. Тесто для них может быть разным, но я предпочитаю заварное – оно несложное, а в работе зарекомендовало себя прекрасно. Из указанного количества ингредиентов получается 5 лепешек на сковороду диаметром 20 см.


Ингредиенты:


- 100 г пшеничной муки;
- 50 мл воды;
- 25 мл растительного масла;
- 1/4 чайной ложки соли.

Как приготовить с фото пошагово


Просеять муку

Муку просеиваем с солью в чашу миксера или кухонного комбайна.



Влить воду

В небольшую кастрюльку наливаем воду и растительное масло. Ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения.



Влить в муку

Кипящую смесь наливаем в муку и сразу перемешиваем миксером, пока вся жидкость не «войдет» в муку.





Собирается в тесто

Получаются такие жирные «катышки», которые легко собираются в тесто.



Вымешиваем тесто

Получившееся тесто очень мягкое и эластичное. Тесто сформируем в шар.



Обвернуть в пленку

Накрываем миской или оборачиваем пленкой и отставляем минут на 15-20, пока оно не остынет до комнатной температуры.




Раскатать тесто

От остывшего куска теста отрываем небольшие кусочки, которые тонко (2-3 мм) раскатываем. С помощью тарелки (диаметр тарелки подбираем в соответствии с диаметром сковороды, на которой будем печь лепешки) вырезаем круглую лепешку.



Выкладываем на сковородку

Аккуратно перекладываем лепешку на разогретую сухую сковороду. Жарим лепешки на огне немного ниже среднего в течение примерно 1 минуты, до легкого зарумянивания.



Перевернуть

Затем лепешку переворачиваем и жарим с другой стороны.





Накрыть полотенцем

Времени, пока жарится лепешка, вполне достаточно, чтобы раскатать следующую лепешку. Таким образом, меняя готовые лепешки на сырые, значительно сокращаем время приготовления. Готовые лепешки складываем стопочкой на чистое полотенце, прикрываем свободной половиной. Лепешки получаются мягкими, нежными, легко сгибаются. Остывшие лепешки, чтобы предупредить их отвердение, складываем в полиэтиленовый пакет и плотно завязываем.


Готовое блюдо

Лепешки хороши и на завтрашний день.
Такие лепешки на воде и муке можно подавать просто так, как хлеб, а можно наполнить какой-то начинкой.
А вот так готовятся лепешки на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал