Лепёшки с сыром на сковороде


Лепёшки с сыром на сковороде
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусными получаются лепешки с сыром на сковороде. Рецепт с фото покажет, как просто и быстро их приготовить. Лепешки станут отличным дополнением и к мясным блюдам, и к рыбным. Их можно подавать к шашлыку, скумбрии на мангале и т.д.
Вместо густого кефира в тесте для лепешек можно использовать густой натуральный йогурт или простоквашу. Главное правило – кисломолочные продукты должны быть свежими, иначе они испортят вкус лепешек.

Ингредиенты:

- 100 мл густого кефира 3,2 %;
- 190-200 г пшеничной муки;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
-100 г твердого сыра;
- зелень петрушки по вкусу;
- сливочное масло для смазки лепешек.

Приготовление


Влить кефир

В чашу миксера или кухонного комбайна наливаем кефир, растительное масло и насыпаем соль.



Взбить блендером

Взбиваем эту смесь на высоких оборотах в течение 2 – 3 минут.


Просеять муку

Постепенно, по частям, добавляем просеянную муку, все время вымешивая тесто. С первой порцией муки добавляем разрыхлитель.





Вымешиваем тесто

Поскольку консистенция у кисломолочных продуктов разная, то и количество муки, которое пойдет на лепешки, будет отличаться. Поэтому, добавляя муку, проверяем, достигли мы нужной консистенции теста: оно должно быть мягким, эластичным. Как только видим, что тесто можно раскатывать, прекращаем добавлять муку, чтобы тесто не получилось слишком крутым.



Накрыть пленкой

Готовое тесто укутываем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 15 минут.



Натереть сыр

Для начинки твердый сыр натираем на крупную терку. Зелень петрушки промываем и обсушиваем. Веточки отрываем, а листья петрушки мелко рубим.





Раскатать тесто

От куска теста отрываем небольшие куски и формируем лепешки. Количество теста на 1 лепешку зависит от размера сковороды. Указанного количества ингредиентов достаточно для 5 лепешек диаметром 16-18 см. если вы хотите получить лепешки большего размера, у вас их будет меньше, а если меньшего – получится больше лепешек. Тут вы выбираете сами, какой размер лепешек предпочтительней. Кусочек теста тонко раскатываем в круг диаметром примерно 20 см.



Выкладываем начинку

В центр кладем 1-2 столовые ложки сыра и рубленую петрушку.



Защипываем края

Собираем края теста над начинкой и надежно защипываем. При этом обязательно выпускаем из лепешки весь воздух, иначе при раскатывании тесто будет рваться.



Раскатать лепешку

Переворачиваем лепешку с сыром «швом вниз» и аккуратно раскатываем на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 6 мм (при этом лепешка получается диаметром 16-18 см). Раскатываем понемногу, поворачивая и переворачивая лепешку, стараясь не порвать тесто. Если все же лепешка порвется, «заклеиваем» дырочку тонким кусочком теста. Хорошо раскатанная лепешка просвечивается.




Выкладываем на сковородку

Раскатанную лепешку кладем на сухую разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, в течение 1-2 минут, до золотистой корочки. Затем лепешку переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. Пока жарится лепешка, аналогично раскатываем следующую – таким образом ускоряется процесс приготовления.



Промазать маслом

Готовые лепешки с сыром обильно смазываем сливочным маслом.


Выкладываем на тарелку

И складываем стопочкой.



Готовое блюдо

Подаем лепешки горячими.


Хозяйке на заметку:

Смазывать лепешки с сыром лучше холодным сливочным маслом – так и расход масла будет меньше, и лепешки будут смазаны более равномерно.
Если у вас нет сливочного масла, перед обжаркой лепешки смажьте сковороду растительным маслом.
Жарить лепешки следует на сковороде с антипригарным покрытием. Если же у вас нет такой сковороды, перед выкладыванием лепешки смажьте сковороду растительным маслом.
А еще рекомендую попробовать лепешки со свекольной ботвой и сыром.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.10.2017 / 13:33
Я тоже использую кисломолочку обычно сразу из магазина - вкус подпортившегося продукта ничем не замаскируешь. И "сухой" способ мне тоже нравится больше: лепешки, панкейки, блины - все пеку на сухой сковороде, получается вкусно, полезно и духовка не нужна. Домашние сырные лепешки уже давно у нас заменили дрожжевые магазинные, иногда добавляю в них жареный лук-репку или зеленый в приправе.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!