Манник на кефире в мультиварке


Манник на кефире в мультиварке
Опубликовано 17.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Манник – простая и очень вкусная выпечка. Его любят многие хозяйки, но часто можно услышать, что у кого-то манник не получился: не пропекся, не поднялся – подвела духовка. У меня таких проблем нет, ведь я готовлю свой любимый манник на кефире в мультиварке, и пошаговый рецепт с фото решила предложить и вам. С мультиваркой любая выпечка всегда получается.


Ингредиенты:


- 1 стакан кефира;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 200 г манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- сахарная пудра и свежая малина – для украшения.
- Используем стакан объемом 250 мл.

Приготовление


Влить кефир

В глубокую миску высыпаем манную крупу и заливаем кефиром. Тщательно перемешиваем.


Крупа набухла

И отставляем в сторонку на 30-40 минут – чтобы крупа набухла.



Взбить белок

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до мягких пиков и, постепенно добавляя сахар, взбиваем до устойчивой пены.





Просеять муку

Просеиваем муку и разрыхлитель в белки. Аккуратно, ложкой, перемешиваем до получения однородной массы. Если кефир плотный, муки понадобится меньше (примерно 200 мл), поэтому не всыпайте сразу всю муку, чтобы не «забить» тесто.


Добавить желток

К набухшей манке добавляем желтки и перемешиваем.


Растопить масло

Растапливаем сливочное масло – на водяной бане или в микроволновой печи – любым удобным вам способом. Главное – масло не должно быть горячим. Добавляем растопленное масло, перемешиваем.




Все соединить

Соединяем обе смеси: белковую и манную, аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно плотным, как на маффины. Если тесто получилось более жидким, добавьте муку и аккуратно перемешайте.


Выкладываем в форму

Чашу мультиварки смазываем холодным сливочным маслом (так поверхность смажется более равномерно, да и расход масла будет меньше). Выкладываем тесто в чашу мультиварки и разравниваем его. Помещаем чашу с тестом в мультиварку, включаем режим «Выпечка». Время выпечки – согласно инструкции к вашей мультиварке, поэтому на мультиварках разного типа может немного отличаться.


Достать из духовки

Когда мультиварка отключится, открываем ее крышку и даем маннику минут 10-15 остыть. Затем извлекаем чашу из мультиварки и с помощью подставки на пару достаем манник. Переворачиваем его на блюдо и остужаем до комнатной температуры.



Украсить

Затем поверхность манника обильно посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной.
Для украшения можно использовать любые другие ягоды, мармелад, грецкие орехи, шоколад….




Подаем к столу


Приятного аппетита!

А вот так готовится манник на кислом молоке.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!