Творожная запеканка с грушей


Творожная запеканка с грушей
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творог – продукт полезный, поэтому я часто стараюсь его покупать и ем не только в свежем виде. Из творога поучаются вкусные десерты, пироги. Творожная запеканка с грушей в духовке часто присутствует на моем столе, так как мои детки ее просто обожают. Все, что сладкое, они съедают мигом, ну а учитывая пользу творога, я всегда спокойна, ведь мои детки питаются вкусно и полезно. Обычные сладости я изредка покупаю в магазинах, поэтому все чаще фантазирую и придумываю десерта домашнего производства. Чтобы творожная запеканка стала еще вкуснее, в нее можно добавить фрукты, цукаты и изюм. В сезон груш, именно этот фрукт я кладу в запеканку и всем очень нравится. Ароматная груша придает десерту утонченный аромат, и вы останетесь очень довольны, когда попробуете готовый кусочек запеканки. Творожная запеканка идеально подходит для завтрака, поэтому встав утром пораньше я быстро готовлю тесто и ставлю изделие в духовку. Пока вся семья проснется, у меня на столе обычно уже стоит готовая творожная запеканка с грушей и остается только налить чай или молоко.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 300 грамм творога,
- 100 грамм манки,
- 2 ст.л. сметаны,
- 100 грамм сахарного песка,
- ½ ч.л. пищевой соды,
- 3-4 груши,
- 2 куриных яйца,
- 1 ч.л. сливочного масла.

Приготовление


Смешать творог и сахар

К творогу всыпаю сахарный песок, чтобы придать изделию приятный вкус. Сахара использую среднее количество, чтобы не пересладить запеканку.


Всыпать соду

Также сыплю немного пищевой соды, запеканка будет пышной после выпекания в духовке.


Добавить сметану

Добавляю в тесто сметану, чаще всего использую для запеканки низкий процент жирности, чтобы творожная масса приобрела не сильно густую консистенцию. Так как творог у меня суховат, то сметана разбавляет его.




Вбить яйца

Вбиваю к творожной массе яйца, чтобы запеканка держала формы после выпечки.


Всыпать манку

Добавляю в тесто манку. Оставляю тесто в сторонке на 20-30 минут, чтобы манка набухла и увеличилась в объеме.


Нарезать грушу

Груши нарезаю кубиками небольшого размера. Груши должны быть сочными, сладкими и мягкими.




Добавить груши в тесто

Добавляю в тесто кубики груши и перемешиваю.


Выложить в форму

Форму смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю манкой. Теперь наливаю тесто и разравниваю поверхность.


Испечь

Выпекаю творожную запеканку 40 минут, при этом духовка у меня стоит на 180°. Видно, что запеканка стала пышной, румяной и невероятно аппетитной.


Готово

Каждый кусочек очень манит, и я поскорее накрываю на стол, ведь все собрались за столом и ждут, когда же они смогут отведать вкуснейшую творожную запеканку с грушей. Bon Appetite!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!