Домашняя лапша для супа


Домашняя лапша для супа
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Думаю, вам будет интересно как готовится домашняя лапша для супа. Пошаговый рецепт с фото сегодня я хочу вам рассказать, дорогие друзья. Лапшу можно приготовить очень быстро, особенно, если вы готовите для своих детей и семьи, можно немного потрудиться, но в результате получить натуральный продукт собственного производства. Посмотрите рецепт лапши удон с курицей и овощами в соусе терияки.
Лапшу вы можете готовить обычную, я предлагаю с добавлением сладкой молотой паприки, от этого и вкус лапши, и цвет, немного изменятся, получится вкусно. Такую лапшу можно использовать не только для супа, можно просто отварить ее, сдобрить кусочком сливочного масла, добавить соус и заправку в виде овощей/курицы/грибов и т.д. А вкусно просто отварить лапшу в наваристом ароматном курином бульоне, добавить рубленой зелени и все – вкуснейший обед вам обеспечен!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мука пшеничная в/с – 1 стакан;
- яйца куриные – 1 шт.;
- соль – ½ ч.л.;
- масло растительное – 40 мл.;
- паприка – 1 десертная ложка.

Приготовление


Вбить яйцо

Просеять стакан пшеничной муки в глубокую миску, также можно готовить на рабочей поверхности. Сделать углубление в муке. Вбить одно куриное яйцо в лунку. Подсыпать также соль.


Добавить масло

Влить в миску растительное масло, по желанию можно использовать оливковое масло.


Перемешать

Перемешать ингредиенты, подсыпать сладкую молотую паприку. Также можно использовать любые другие специи, которые вы считаете, будут уместны и вам понравятся по вкусу. Перемешать снова хорошо все ингредиенты.




Вымешиваем тесто

Подсыпать немного муки при надобности, замесить тугое тесто. Укутать тесто пленкой и оставить в покое на полчасика.


Разделить на куски

После пленку убрать, тесто разделить на 4 части. Предлагаю вам приготовить и такую яичную лапшу с курицей и овощами с соусом терияки.


Раскатать тесто

Каждую часть теста раскатать скалкой в тонкий пласт. После тонкий пласт свернуть рулетом.




Нарезать лапшу

Острым ножом нарезать лапшу очень тонко, после разобрать ее руками, оставить на некоторое время, чтобы она просохла – много времени не понадобится. Хранить лапшу можно в банке или мешочке.


Готовое блюдо


Приятного вам аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.10.2017 / 17:09
В тесто можно положить ложечку отрубей, тогда лапша получается немного грубее, но вкус ее явно улучшается.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!