Отбивные из говядины


Отбивные из говядины
Опубликовано 19.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Отношение к домашнему мясному блюду, к такому как отбивные у многих разное. Кто-то считает их праздничным блюдом, а кто-то обыденным. Но в любом случае это всегда вкусно. Мясная отбивная многими любима за то, что такое мясо всегда готовится быстро. На первый взгляд, что может быть проще, чем нарезать мясо на куски и, обваляв в кляре, обжарить на сковороде. На самом деле нет. Нужно правильно выбрать мясо. Не каждая часть туши подходит для приготовления отбивной. Некоторые предпочитают отбивную обязательно на косточке, но купить в магазине правильный кусок мяса на маленькой косточке не так уж и легко. Чаще продается отбивная без кости. Сегодня я хочу предложить вам приготовить мясную отбивную из телятины/говядины на сковороде. Многие остерегаются телятины потому, что свиная отбивная всегда мягче, но не нужно отчаиваться. Сейчас я вам расскажу как жарится очень вкусная, мягкая отбивные из говядины, рецепт с фото на сковороде смотрите ниже. При этом она будет сочная, нежная.

Продукты:

- говядина (отбивная) - 1 кг.,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- мука пшеничная 1 стакан,
- молоко коровье - 0,5 стакана,
- соль кухонная - по вкусу,
- перец молотый - по вкусу,
- растительное масло для жарки - 100 мл.


Время приготовление - 30 минут
Количество порций - 6
Кухня Европейская
Приготовление


Нарезать мясо

1. Для приготовления отбивной из говядины возьмите говяжью вырезку (отбивную). Не подходит для отбивной замороженное мясо. Следует брать только охлажденное, свежее мясо. Нарежьте мясо на платины. Мясо говядины/ телятины довольно плотное и готовится дольше других сортов мяса. Нарезать следует по 1 см толщиной.



Отбить мясо

2. Кусочки мяса отбейте молоточком для мяса. Не слишком усердствуйте, чтоб мясо не порвалось.



Солим

3. Каждый кусочек подготовленного мяса посыпьте солью и молотым черным перцем со всех сторон.





Готовим кляр

4. Далее, подготовьте две мисочки. В одну миску вбейте яйцо, добавьте 4-5 ст. ложек молока и взбейте до получения однородной массы. Во вторую миску насыпьте просеянной муки.



Выкладываем на сковородку

5. Подготовленные отбивные окуните сначала в яичную смесь, а после в муку. Обваляйте в муке со всех сторон и снова окуните в яичную смесь. Выложите отбивные на горячую сковородку. В сковороду, предварительно, следует влить немного растительного масла. Обжарьте отбивные с двух сторон до готовности. Пока с одной стороны не образуется румяная корочка отбивную нельзя переворачивать и приподнимать. Обычно хватает 3 минуты с каждой стороны. Мои отбивные тонкие. Прожариваются быстро.



Выкладываем на тарелку

6. Сервируйте тарелку к подаче. На тарелку выложите отбивную. Добавьте салатные листья, нарезанные овощи и подайте к столу. Отбивная очень вкусная и сочная. Дополнять ее тяжелым гарниром я не стала. Салатные листья и овощи отлично подойдут к такому вкусному и ароматному мясу. Также можно приготовить и отбивные из свинины.





Готовое блюдо

По такому принципу можно готовить отбивные из курицы, индюшатины, свинины, но отбивная из говядины, на мой взгляд, наиболее вкусная. Я приготовила и подала отбивную мужу. Ему очень понравилось. Настоящая мужская еда. Много мяса и очень вкусно.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!