Фаршированные перцы с фаршем и рисом


Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Опубликовано 20.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это потрясающе вкусное, сытное и очень полезное блюдо - фаршированные перцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке смотрите ниже. Ведь перец содержит огромное количество витамина С, а значит его нужно включать в своё меню как можно чаще, особенно в осенний период, когда нужно поддерживать защитные силы организма. Из перца можно приготовить массу блюд, но проще всего его начинить мясным фаршем и потушить.
В результате получится основное горячее блюдо - фаршированный перец, как для домашнего ужина, так и для угощения друзей на вечеринке. Для начинки подойдут любые сорта перцев, лучше брать яркие разноцветные – тогда блюдо будет более эффектным и праздничным.
А вот начинять их необходимо мясным фаршем, смешанным с овощами – картофелем, морковью, а также добавить рис. Именно в таком сочетании компонентов начинка становится особенно вкусной, сочной и сытной. Мясной фарш лучше всего приготовить из разных сортов мяса – свинины, говядины или мяса птицы. Тогда он получится более сочный, не очень жирный и в то же время не постный.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды перцев (красные или жёлтые) – 10 шт.,
- фарш мясной (смешанный) – 300 гр.,
- клубни картофеля – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- рис (длиннозернистый) – 100 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сок томатный (с мякотью) – 1 ст.,
- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.,
- вода – 1 л.,
- соль мелкая кухонная – 1,5 ст.л.

Приготовление


Натереть морковь

Первым делом занимаемся подготовкой начинки. Это несложно, особенно если мясной фарш уже готов. (Если нет, то необходимо подготовить и перекрутить мясо через мясорубку).
Очищенный от шелухи лук меленько шинкуем ножом.
Чистим морковь, а затем измельчаем на тёрке.


Готовим фарш

Смешиваем фарш с овощами, натертой картошкой, промытым рисом и солью, после этого добавляем приправы по вкусу.


Перемешать

Готовим перцы для начинки – после того, как срезали верхушки, выбираем семена, промываем плоды и просушиваем.




Фаршируем

Затем плотно утрамбовываем в серединку перцев начинку.
Укладываем их в ёмкость мультиварки и заливаем соусом.


Готовим соус

Для этого смешиваем в миске томатный сок с кипящей водой и мукой до однородности. (Лучше пользоваться блендером, чтобы перебить комочки). Также предлагаю вам приготовить фаршированный перец в духовке.


Залить соусом

Готовим перчики около 40 минут в режиме «Тушение»,




Готовое блюдо

а затем перекладываем на блюдо и подаём к столу.


Выкладываем на тарелку


Приятного аппетита!


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.10.2017 / 10:11
У меня лук в фарше, прокручиваю его вместе с мясом, беру обычно свинину и курятину, получается в меру жирная масса. Никогда не кладу в фарш картошку и рис вместе, только один из них. Иначе внутри перцев будет каша какая-то. А соус у меня из свежий помидоров, с добавлением зелени, подходят многие пряности, от укропа до мяты и базилика. Кстати, она хороша и в самой начинке.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!