Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Опубликовано 20.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это потрясающе вкусное, сытное и очень полезное блюдо - фаршированные перцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке смотрите ниже. Ведь перец содержит огромное количество витамина С, а значит его нужно включать в своё меню как можно чаще, особенно в осенний период, когда нужно поддерживать защитные силы организма. Из перца можно приготовить массу блюд, но проще всего его начинить мясным фаршем и потушить.
В результате получится основное горячее блюдо - фаршированный перец, как для домашнего ужина, так и для угощения друзей на вечеринке. Для начинки подойдут любые сорта перцев, лучше брать яркие разноцветные – тогда блюдо будет более эффектным и праздничным.
А вот начинять их необходимо мясным фаршем, смешанным с овощами – картофелем, морковью, а также добавить рис. Именно в таком сочетании компонентов начинка становится особенно вкусной, сочной и сытной. Мясной фарш лучше всего приготовить из разных сортов мяса – свинины, говядины или мяса птицы. Тогда он получится более сочный, не очень жирный и в то же время не постный.
Ингредиенты:
- плоды перцев (красные или жёлтые) – 10 шт.,
- фарш мясной (смешанный) – 300 гр.,
- клубни картофеля – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- рис (длиннозернистый) – 100 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сок томатный (с мякотью) – 1 ст.,
- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.,
- вода – 1 л.,
- соль мелкая кухонная – 1,5 ст.л.
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это потрясающе вкусное, сытное и очень полезное блюдо - фаршированные перцы с фаршем и рисом, рецепт в мультиварке смотрите ниже. Ведь перец содержит огромное количество витамина С, а значит его нужно включать в своё меню как можно чаще, особенно в осенний период, когда нужно поддерживать защитные силы организма. Из перца можно приготовить массу блюд, но проще всего его начинить мясным фаршем и потушить.
В результате получится основное горячее блюдо - фаршированный перец, как для домашнего ужина, так и для угощения друзей на вечеринке. Для начинки подойдут любые сорта перцев, лучше брать яркие разноцветные – тогда блюдо будет более эффектным и праздничным.
А вот начинять их необходимо мясным фаршем, смешанным с овощами – картофелем, морковью, а также добавить рис. Именно в таком сочетании компонентов начинка становится особенно вкусной, сочной и сытной. Мясной фарш лучше всего приготовить из разных сортов мяса – свинины, говядины или мяса птицы. Тогда он получится более сочный, не очень жирный и в то же время не постный.
Ингредиенты:
- плоды перцев (красные или жёлтые) – 10 шт.,
- фарш мясной (смешанный) – 300 гр.,
- клубни картофеля – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- рис (длиннозернистый) – 100 гр.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сок томатный (с мякотью) – 1 ст.,
- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.л.,
- вода – 1 л.,
- соль мелкая кухонная – 1,5 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом занимаемся подготовкой начинки. Это несложно, особенно если мясной фарш уже готов. (Если нет, то необходимо подготовить и перекрутить мясо через мясорубку).
Очищенный от шелухи лук меленько шинкуем ножом.
Чистим морковь, а затем измельчаем на тёрке.
Смешиваем фарш с овощами, натертой картошкой, промытым рисом и солью, после этого добавляем приправы по вкусу.
Готовим перцы для начинки – после того, как срезали верхушки, выбираем семена, промываем плоды и просушиваем.
Затем плотно утрамбовываем в серединку перцев начинку.
Укладываем их в ёмкость мультиварки и заливаем соусом.
Для этого смешиваем в миске томатный сок с кипящей водой и мукой до однородности. (Лучше пользоваться блендером, чтобы перебить комочки). Также предлагаю вам приготовить фаршированный перец в духовке.
Готовим перчики около 40 минут в режиме «Тушение»,
а затем перекладываем на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!
- Шампиньоны фаршированные курины…
- Перепела фаршированные рисом и …
- Фаршированные помидоры
- Фаршированный перец
- Перцы, фаршированные грибами
- Картофель фаршированный фаршем,…
Комментарии
20.10.2017 / 10:11
Анастасия
Стр: [1] »
Дополнительные возможности