Бланманже с творогом и яблоками


Бланманже с творогом и яблоками
Опубликовано 29.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожное бланманже относится к десертам без выпечки, также как чизкейк и пана-кота. Можно разнообразить его вкус и внешний вид любыми ягодами и фруктами, главное – чтобы они не были кислыми. В противном случае сам десерт может получиться с кислой ноткой, которая не всем по душе. В целом, десерт готовится достаточно просто. Чтобы консистенция получилась плотной и однородной, необходимо уделить достаточно внимания взбиванию творожной массы, а также тщательно развести желатин в горячем молоке. Предлагаем вам классический рецепт творожного бланманже с яблоками - очень нежное и вкусное желе.

Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 300 г творога;
- 15 г желатина;
- 100 мл сметаны;
- 10 г ванильного сахара;
- 100 г сахара;
- 1 яблоко;
- молотая корица для подачи;
- сахарная пудра для подачи.

Приготовление


в молоко добавить желатин

1. Подогрейте молоко и перелейте в пиалу, туда же насыпьте желатин. Хорошенько размешайте и оставьте на 15-20 минут для набухания.


соединить творог, сахар и сметану

2. В большую миску насыпьте творог, добавьте сахар, ванильный сахар и сметану.


измельчить блендером до однородности

3. С помощью блендера сделайте массу более однородной, взбивайте минут 5.




добавить сахар

4. На этом же этапе творожную массу для бланманже можно попробовать, чтобы оценить количество сахара. Если творог был с кислинкой, то придется добавить чуть больше сахара.


влить молоко

5. Пиалу с набухшим желатином поставьте на водяную баню. Помешивая, дождитесь, пока желатин полностью «разойдется», а затем перелейте его в миску с творожной массой.


взбить массу

6. Снова используйте блендер и на этот раз масса должна получиться более жидкой и более однородной.




добавить яблоки

7. Возьмите сладкое яблоко, помойте его и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте фрукт в творожную массу и перемешайте.


Разлейте творожную массу по формочкам

8. Разлейте творожную массу по формочкам и уберите в холодильник на пару часов.


охладить и подать

9. Перед подачей переложите десерт на блюдо, достав его из формочки.


Бланманже с творогом и яблоками

Украсьте по своему желанию молотой корицей, сахарной пудрой, листьями мяты и ягодами.




рецепт бланманже с творогом и яблоками

Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Очень вкусным и красивым получается бланманже с клубникой.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.10.2017 / 17:32
Обожаю бланманже, особенно с творогом и на молоке. Добавляю в смесь кусочки свежих ягод, фруктов, сухофрукты. Иногда просто развожу в молоке немного сиропа из варенья или апельсинового соку вместо сахара и для придания десерту цвета. Или топлю в молоке немного шоколада (не какао - оно в бланманже горчит). Измельченный творог прекрасно вписывается в десерт, и вкус желатина не чувствуется. А разные формочки делают его еще более привлекательным, и детям очень нравится.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!