Чебуреки на заварном тесте


Чебуреки на заварном тесте
Опубликовано 24.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня предлагаю всем приготовить, а вернее пожарить вкуснейшие чебуреки на заварном тесте. Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Если вы не пробовали готовить такое тесто, то мой рецепт поможет вам этому научится. Тесто пузырится, как и должно быть в чебуреках, но не трескается, а значит вся начинка и все соки останутся внутри самого чебурека. Получится замечательное блюдо, которое не подведет вас и меня тоже. Я часто использую именно заварное тесто, но не только для чебуреков. Мягкими и вкусными получаются пельмени и вареники на заварном тесте. Только в чебуреки я дополнительно добавляю немного водки, чтобы тесто получилось не только хрустящим, но и мягким внутри.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 550 грамм муки,
- 300 грамм воды (крутого кипятка),
- 50 грамм водки,
- 50 грамм растительного масла в тесто + для жарки,
- 1 крупная луковица,
- 300 грамм мясного фарша,
- 1-2 зубочка чеснока,
- 1,5 чайн. л. соли и молотый черный перец по желанию.

Как приготовить с фото пошагово


Смешать муку и соль

Всыпаю муку в мисочку и добавляю соль, чтобы не только начинка получилась вкусной, но и само тесто.


Влить водку

Вливаю немного водки, тесто начнет постепенно собираться в единую массу. Мука без жидкости не примет нужную консистенцию.


Влить масло

Вливаю также растительное масло, он поможет сделать тесто эластичным, мягким и не липнущим к рукам. Также при раскатывании тесто не прилипает к доске и мне это очень нравится.




Влить кипяток

Вливаю крутой кипяток и сразу начинаю мешать ложкой, чтобы руки не обжечь.


Начать месить тесто

Продолжаю вымешивать тесто, оно сперва будет с комочками, но через несколько минут ситуация поменяется.


Тесто готово

Тесто вымешиваю, пока не образуется эластичный шарик теста. Тесто всегда получается мягким и приятным на ощущения.




Вырезать круг

Вырезаю тарелкой ровный круг, это будет основой для чебурека.


Смешать фарш и лук

Готовлю начинку: смешиваю мясной фарш, немного соли и перца по вкусу, а также перекрученный на мясорубке лук и чеснок. Всю начинку перемешиваю несколько раз, чтобы получилась сочная масса.


Выложить начинку

Перекладываю начинку на половинку теста.




Защипнуть края

Защипываю края сперва пальчиками, а потом повторяю защипывание при помощи вилки.


Выложить на сковородку

Прогреваю растительное масло на сковороде, выкладываю чебуреки на сковородку с маслом.


Обжарить

Обжариваю, чтобы с каждой стороны чебуреки получились красивыми, румяными и с хрустящей корочкой. Чебуреки на заварном тесте жарятся быстро, поэтому не прозевайте момент, когда нужно перевернуть их, а потом и снять со сковородки.




Готово

Готовые чебуреки подаю к столу. Замечательное блюдо порадует всех любителей чебуреков с мясом.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Так же аппетитно и вкусно получаются беляши в духовке из дрожжевого теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.10.2017 / 10:12
Ни один раз готовил эти чудесные чебуреки, правда, без водки, у меня в семье алкоголь в любом виде не поддерживается). Получались необычайно вкусными, благодаря заварному тесту (кстати, главное, чтобы мука была качественная, от этого зависит и вкус)! К рецепту добавлю - я готовлю тесто с добавление сахара и яйца, фарш использую только говяжий! Жена очень любит мою стряпню, а сын просто без ума от тех дней, когда папа стоит у плиты)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал