Сырники в духовке


Сырники в духовке
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


У классических сырников на сковороде - довольно простой рецепт, и это традиционное блюдо для завтрака и полдника. Но часто возникает вопрос: как приготовить любимое блюдо так, творожники не плавали в масле и не имели слишком румяную корочку. Очень просто – запечь традиционные сырники в духовке.
Но я решила совсем упростить готовку и придумала сырники, тесто для которых мешается «на раз-два», а выпекается ровно 15 минут. Если вы интересуетесь, как приготовить нежные и вкусные сырники из творога в духовке, тогда вам ко мне! Читайте, смотрите и готовьте на здоровье!

Ингредиенты:
- творог вкусный – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- масло для смазки формы;
- шоколадные капли – опционно.

Приготовление
Включить и нагреть духовку до 170-180С.


В миску выложить творог, сахарный песок и яйцо

В миску выложить творог, разбить куриное яйцо, добавить сахарный песок и ванильный сахар (или ваниль), а также шоколадные капли. Желательно приобрести жирный зерненый творог, но без сливок. Такой сорт творога часто продают на развес на рынках или в супермаркетах. Но в принципе для приготовления сырников в духовке – подойдет любой вкусный творог, кроме слишком влажного.


Добавить муку

В миску добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Кстати, если в самом начале приготовления взбить куриное яйцо миксером до пышности, разрыхлитель можно не добавлять.




Перемешать ингредиенты

Все ингредиенты для творожных сырников быстро смешать обычной вилкой.


Подготовить форму для кексов

Подготовить форму для выпечки кексов: сухую форму смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Неприлипшую муку стряхнуть в раковину.


Разложить тесто в ячейки

В каждую ячейку формы положить по столовой ложке теста, оставив места для подъема выпечки.




Выпекать 10-15 минут

Поставить форму в нагретую духовку. Выпекать 10-15 минут до легкого золотистого цвета.


Сырники легко вынимать

Готовые сырники из творога отстают от стенок и легко вынимаются из ячеек формы.


Присыпать пудрой

Горячие сырники переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой.


Сырники готовы

Аппетитные и ароматные, нежные и вкусные сырники из творога с низким содержанием муки готовы. Приглашайте домашних на завтрак!




Сырники в разрезе

В разломе видно каждую творожную крупинку – вкусно невероятно. Приятного аппетита!


Сырники из творога в духовке

Теперь вы точно знаете, как приготовить сырники из творога в духовке быстро и без хлопот.
Автор: Полина Калинина
Можно добавить в тесто изюм, чернослив или другие сухофрукты. Вкусными будут и сырники с клюквой и бананом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!