Хе из рыбы по-корейски


Хе из рыбы по-корейски
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это блюдо - хе из рыбы по-корейски, рецепт которого смотрите ниже, достаточно интересное как по своему вкусу, так и по внешнему виду. Именно поэтому его смело можно подавать к праздничному столу как холодную закуску. Правда, необходимо сразу предупредить, что блюдо получается не только изумительно вкусным, но ещё и острым! Поэтому детям и людям, соблюдающим диету по медицинским показаниям, такая закуска противопоказана. Предлагаю вам еще приготовить и хе из сельди по-корейски.
Для закуски можно брать любую морскую рыбку, главное, чтобы она была свежей и качественной. Обязательно её нужно разделать на филе и удалить все мелкие косточки, чтобы потом после маринования сразу же подать к столу. Для готовки потребуется несколько часов времени, причём сам процесс маринования займёт как раз большую часть – подготовленную рыбку выдерживаем в укусе минимум пару часов, а после этого добавляем остальные ингредиенты и даём блюду пропитаться около получаса перед презентацией.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- рыба свежемороженая (скумбрия) – 300 гр.,
- лук-репка – 2 шт.,
- чеснок – 4 дольки,
- масло рафинированное – 2 ст.л.,
- уксус (столовый 9% – 4 ст.л.,
- зелень свежая – 1 пуч.,
- соль мелкая – 1 ст.л.,
- кориандр молотый – 1 ч.л.,
- сахар - 2 ст.л.,
- перец красный – 1 ст.л.

Приготовление


Очистить рыбу

Самый сложный этап в приготовлении закуски, это, конечно же, разделка рыбы, поэтому лучше всего покупать сразу готовое филе. Начинаем разделку тушки с отрезания головы, хвостовой части и плавничков. Затем разрезаем брюшко и аккуратно вынимаем внутренности, обязательно счищаем чёрную плёнку! После этого снимаем кожицу и разделяем рыбку на филе. Вынимаем мелкие косточки и хорошо его промываем.
Подготовленное таким образом филе режем небольшими кусочками и укладываем в подходящий по размеру контейнер.


Добавить уксус

Затем вливаем сюда же уксус (или уксусную эссенцию в необходимом разведении 1,5 ст.л.) и маринуем рыбку в течение 2х часов.


Нарезать лук

Очищенный лук тонко шинкуем полукольцами.
Чеснок чистим и измельчаем удобным для нас способом.




Нарезать зелень

Промываем зелень, просушиваем и мелко рубим ножом.


Все соединить

Спустя время отжимаем рыбку от маринада и перекладываем в другую посуду. Добавляем в неё лук и чеснок, сахар и соль. Думаю, ва понравится и такое хе из курицы по-корейски.


Разогреть масло

Затем разогреваем до кипения масло, всыпаем в него острый красный перец, кориандр и быстро вливаем острую масляную смесь в рыбу.




Перемешать

Добавляем ещё мелкорубленую зелень, соевый соус и после перемешивания настаиваем закуску полчаса перед тем, как подавать к столу.


Готовое блюдо


Приятного аппетита!


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!