Печенье из овсяных хлопьев


Печенье из овсяных хлопьев
Опубликовано 26.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печенье из овсяных хлопьев – сладкое и нежное печенье для всех слакоежек. Если вы любите выпекать кондитерские изделия, этот рецепт очень вкусного печенья из хлопьев, как раз для вас. Можете его кушать во время чаепития у себя дома, или брать на работу в качестве перекуса либо на пикник. В состав печенья входит изюм, но можете дополнять его разными мелко нарезанными сухофруктами – курагой или черносливом. Это очень вкусное печенье из овсяных хлопьев, рецепт которого смотрите ниже, готовится очень быстро и не заставит вас долго томиться на кухне, так что поехали. Посмотрите как приготовить овсяное печенье с шоколадной крошкой.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

- маргарин 200 гр.,
- яйцо куриное 2 шт.,
- сахар 150 гр.,
- овсяные хлопья 150 гр.,
- ванильный сахар 10 гр.,
- мука пшеничная 200 гр.,
- разрыхлитель 2 ч.л.,
- изюм 50 гр.,
- семена подсолнечника 50 гр.

Приготовление


Выкладываем масло

Необходимое количество маргарина подержите при комнатной температуре, он должен стать более мягким. В микроволновке растапливать нежелательно. Можете заменить его на сливочное масло. Мягкий маргарин опрокиньте в миску, где будете вымешивать тесто, желательно, с высокими бортиками. Добавьте ванильный и обычный сахар и перемешайте миксером или венчиком до соединения ингредиентов.


Вбить яйцо

К полученной массе добавьте два куриных яйца и продолжайте взбивать до получения однородной консистенции. Крупинки сахара должны растаять.


Добавить изюм

Добавьте изюм и очищенные нежареные семечки. Перемешайте лопаткой. На этом шаге можете добавлять разные сухофрукты по вашему вкусу. Также можете добавить капельки шоколада.




Просеять муку

Пшеничную муку просейте и понемногу добавляйте в тесто. Мешайте силиконовой лопаткой или венчиком круговыми движениями. Мешать тесто следует быстро, чтобы не образовалось лишних комочков.


Добавить хлопья

К тесту добавьте овсяные хлопья. Они должны быть быстрого приготовления. Можете их слегка измельчить в блендере или другом аппарате. Перемешайте до образования однородного теста. Поставьте в холодильник на 7-10 минут. Если позволяет время, можно оставить на один час, чтобы хлопья немного разбухли.


Выкладываем на противень

На противень постелите пергамент или смажьте его растительным маслом. Включите печку разогреваться при температуре 180 градусов. Тем временем скатайте с теста круглые печенья и добавьте их на противень. Руки слегка смачивайте водой, чтобы тесто не прилипало. Можете немного придавить ладошкой, чтобы они стали более тонкими и быстрее пропеклись. Печенье выпекайте 25-30 минут. Предлагаю вам приготовить конфеты из овсяных хлопьев в домашних условиях.




Достать из духовки

Испеченное печенье из овсяных хлопьев остудите и подавайте к столу.


Готовое блюдо

Приятного чаепития!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.10.2017 / 10:10
Советую чуть обжарить овсяные хлопья на сухой сковородке, вкус станет в разы лучше, я теперь только на таких обжаренных печенье и делаю.
28.10.2017 / 10:07
Я бы ещё порекомендовала попробовать сухие хлопья. Иногда бывает, что они горчат и тогда можно подпортить свой шедевр. Если вдруг горчат, то надо на сковородке немного подсушить.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!