Перкельт из свинины


Перкельт из свинины
Опубликовано 03.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В венгерской кухне перкельт – это не название блюда, а один из способов приготовления мяса, рыбы, птицы, дичи или субпродуктов. Все перкельты готовятся практически по одной технологии: нарезанное небольшими кусочками мясо (или другие мясные, рыбные продукты) сначала обжаривается, а потом тушится с добавлением большого количества лука, сладкой красной паприки и томатов. Обязательно сдабривается молотой паприкой, черным перцем. Другие овощи в перкельт добавляют редко, разве что картофель, и то в конце приготовления.
Тушить мясо с овощами нужно долго, не меньше часа, пока овощи практически не разварятся и не превратятся в ароматную подливку.

Ингредиенты:

- свинина – 500 гр;
- лук репчатый крупный – 2 головки;
- сладкая паприка – 3 шт (красного цвета);
- свежие помидоры или томаты в собственном соку – 400 гр;
- томатный соус – 1 ст. ложка;
- красная молотая паприка – 1-2 ст. ложки (по вкусу);
- черный молотый перец – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- растительное масло (или смалец) – 3 ст. ложки;
- вода – 1 стакан.

Как приготовить с фото пошагово


Нарежьте репчатый лук

Нарежьте репчатый лук полукольцами или тонкими колечками. Для перкельта из свинины нужен именно репчатый лук, острый, сочный. Фиолетовый лук не подойдет.



помидоры нарежьте

Свежие помидоры нарежьте кусочками. Кожицу снимать не обязательно. Если добавляете помидоры в собственном соку, разомните их вилкой и добавляйте вместе с соком.



паприку нарежьте

Сладкую паприку нарежьте крупными брусочками или кусками.





нарежьте свинину кусочками

С мяса удалите лишний жир, нарежьте свинину кусочками величиной 3х3 см.

Кстати, любителям свинины также предлагаем приготовить мясо по-французски.



лук и мясо обжарьте

В сковороде разогрейте масло или смалец, выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте к луку нарезанную свинину.



Обжаривайте на сильном огне

Обжаривайте на сильном огне пока мясо со всех сторон не покроется румяной корочкой. Но сильно зажаривать не нужно, чтобы мясо не пригорело и не пересушилось.





Добавьте помидоры

Добавьте к мясу с луком помидоры. Если помидоры не сочные, то влейте немного воды. Накройте крышкой, тушите на небольшом огне 30 минут. Время от времени воду нужно подливать.



добавьте соль, томатную пасту и молотую паприку.

Когда помидоры размягчатся и почти превратятся в пюре, добавьте в мясо соль, томатную пасту и молотую паприку. Приправьте черным молотым перцем. Все смешайте, попробуйте на вкус, мясо должно быть слегка пересоленным, а томатный соус иметь насыщенный вкус. Продолжайте тушить мясо еще 15 минут.



Добавьте свежую паприку

Добавьте к мясу нарезанную кусочками свежую паприку. Перемешайте с мясом, под крышкой тушите минут 10, пока перец не станет мягковатым. Мясо к этому времени должно быть полностью готово. Если любите густой соус, увеличьте огонь, выпарите лишнюю жидкость.





Перкельт из свинины

Подавайте перкельт из свинины горячим как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофеля, риса или тушеных овощей.

А на десерт предлагаем приготовить рисовый пудинг.

Приятного аппетита!



Рецепт перкельта из свинины

На заметку. Зимой, когда помидоры и перец уже дорогие, перкельт можно готовить с консервированным лечо или использовать замороженный перец и томаты в собственном соку.

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал