Жареная картошка с вешенками на сковороде


Жареная картошка с вешенками на сковороде
Опубликовано 27.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Что может быть вкуснее жареной на сковороде картошки? Если картошка еще и с грибами, то вкусный обед или ужин вам гарантирован. В качестве грибов можно использовать любой их вид. Но в городе чаще всего доступны и легко найти в продаже вешенки и шампиньоны. Вешенки очень вкусны и недорого стоят. Поэтому они часто появляются на моей кухне и вся моя семья с удовольствием их ест. Гриб этот не имеет такого ярко выраженного аромата как шампиньоны, поэтому я бы рекомендовала всем покупать и готовить блюда с добавлением вешенок. Ну, а сегодня я расскажу, как приготовить вкусную жареную картошку с вешенками на сковороде.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 700 грамм картошки,
- 400 грамм грибов вешенки,
- 1 крупная репчатая луковица,
- 70 грамм растительного масла,
- соль по вкусу.

Приготовление


Нарезать грибы

Грибы промываю, кладу на салфетку, чтобы вода вся стекла и впиталась. Нарезаю вешенки длинными полосками. Сперва может показаться, что получаются крупные куски, но грибы при обжарке теряют воду и уменьшаются в размере, поэтому лучше сразу покрупнее нарезать и не бояться.


Нарезать лук

Лук нарезаю крупными полукольцами, чтобы он соответствовал грибам. Использую обычный всем знакомый репчатый белый лук. Он сам по себе и сочный, и придает блюду необходимый вкус. Жареный лук – это всегда вкусно.


Выложить грибы на сковородку

Наливаю половину порции растительного масла на сковородку и начинаю жарить грибы с луком.




Обжарить

Из вешенок обычно выделяется много жидкости, поэтом их лучше жарить отдельно от картошки. А когда грибы будут готовы, то их легко будет добавить к картошке. Вешенки в процессе обжарки я солю. Если у вас будет желание их поперчить, то сделайте это.


Нарезать картошку

Картошку чищу, режу брусочками среднего размера. Таким образом картошка равномерно прожарится и приготовится. Важно покупать такой сорт картошки, который хорошо подходит для жарки. Я так и спрашиваю у продавца на рынке, чтобы он мне дал картошку для жарки. Если варить из такой картошки пюре, то на не разварится и будет твердовата.


Обжарить картошку

Оставшееся масло наливаю на другую сковородку, выкладываю туда картошку и начинаю жарить.




Смешать картошку и грибы

Когда картошка будет полуготова, я ее солю, размешиваю и добавляю обжаренные грибы, которые к этому времени готовы.


Подать к столу

Жарю картошку с грибами до полной готовности, перемешиваю, пробую на вкус. Если соли хватает, то снимаю с плиты. Если картошка содержит много крахмала, то за 30 минут она полностью прожарится и приготовится. Картошка с низким содержанием крахмала будет жарится минут 40.
Готовую картошку с вешенками мгновенно подаю к столу. Такое блюдо не только украсит ваш стол, но и сытно накормит всю вашу семью. В осенний период горячая картошечка с вешенками будет кстати в любой период дня: и к обеду, и к ужину. Bon Appetite!
Вкусной также получается картошка с грибами, запеченная в духовке.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.10.2017 / 13:09
Блюдо вкусное, только конечно для тех у кого нет проблем с желудком, а я еще в него минут за пятнадцать до готовности добавляю немного сметанки, получается нежно и не менее вкусно. Хотя с вешенками и готовлю, но больше предпочитаю грузди, но свежие их найти очень трудно, большая редкость у нас в городе. Езжу в деревню к проверенным грибникам, у них и покупаю.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!